Aide sur la connexion entre sql server 2000 et vb.net 2005

NoorAlhoda Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 6 juin 2009 à 03:15
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 6 juin 2009 à 14:31
    Slt , j'ai une question sur la connexion avec la base de donnée sql et vb.net ,
quand j'execute un prog au debut il passe au chaine de connexion ;
  Try
            Con = New SqlConnection("data source=.; initial catalog=GestLoc ; integrated security=true")
            Con.Open()
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Erreur : " & ex.Message)
        End Try

et le message d'erreur qui s'affiche une connexion echoué avec la base de donnée

Mais j instalé les programmes (vb.net 2005 et sqlserver 2000) dans un autre pc de systeme d'exploitation XP
est il fonction bien .    (car le premier est Vista )
  

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 juin 2009 à 14:31
Salut,

La datasource est peut-être mauvaise  .
* essaye localhost
* essaye de faire ta chaine avec vs 2005 et son assistant (exploration de serveur la chaine de connexion apparait dans la fenêtres des propriétés)

NB mets ta chaine de configuraiton dans le fichier app.config
c'est plus facile a modifier
0
Rejoignez-nous