"OR" trop lent

ALLODREN Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 5 juin 2009 à 17:14
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 5 juin 2009 à 23:19
Je ne pas trouvé sur le net comment pallier ce problème lié à mysql :

Comment remplacer le OR qui fait trop ralentir ma requête ?

select X
From Matable
where
nucd is not null OR nucd not in ("")

NB : Le but de ma requête est de ne pas prendre en compte les nucd, donc de prendre les valeurs nulles ou vides.

Merci

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 juin 2009 à 23:19
Salut

nucd is not null OR nucd != ""

Le in est un operateur lent
comme le not et le or
0
Rejoignez-nous