PHP & SQL SERVER

aminegalai Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2009 - 28 mai 2009 à 13:30
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 3 juin 2009 à 08:35
Bonjour ;

svp comment faire pour connecter à une base de données sql server avec un script php????
 j'utilise EasyPHP 1-8, est ce qu'il nécessite une configuration, si oui comment avec plaisir????

Merci

5 réponses

Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
2 juin 2009 à 11:06
SQL Server: tu veux dire mySQL, nan ?
Sous EasyPHP 1-8, c'est mySQL et j'en suis certain.

En ce qui concerne la connexion vers ta base de données, les identifiants par défaut sont :
Login :root
Password :(vide)

Le code à mettre dans ton script php :

<?php
mysql_connect("127.0.0.1","root",""); // ip du serveur mySQL - login - password
?>

Normalement, si j'ai bien compris ta demande, ça marche.
Bonne continuation.

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
2 juin 2009 à 11:09
Les identifiants par défaut sur EasyPHP 1-8, je tiens à préciser. ^^

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0
aminegalai Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2009
2 juin 2009 à 17:16
MERCI mais mon problème est de connecter sql sever avec une page web traité avec php.

Sous EasyPHP 1-8, c'est mySQL et j'en suis certain.
---> je sais bien que easy php contient par défaut mysql mais easy php c'esr un serveur qui contient php et my sql (/* je sais b1 travailler avec php et mysql*/ ) comme sql sever c'est un server.

easyphp : on peut le configurer pour le connecter avec php
0
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
3 juin 2009 à 08:33
As-tu cherché un peu sur le net ? ;-)
Ici, j'ai trouvé la réponse à ta question :

<?php
$username="";  //Représente le user sur ta base
$password="";  // Représente le passwd
$bd="essai";  // Représente le nom du driver ODBC pour SQL Server

$connexion = odbc_connect($bd,$username,$password);
?>

N'oublie pas d'accepter ma réponse ;)
Bonne continuation.

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
3 juin 2009 à 08:35
J'ai oublié de préciser sous Windows, tu dois configurer des choses pour pouvoir que ça fonctionne.
Malheuresement, je ne me souviens plus de la manoeuvre... Essaye de chercher sur le net, je pense que tu trouveras ^^

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0
Rejoignez-nous