FileName

cs_thechef Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 22 mai 2009 à 13:58
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 mai 2009 à 14:22
Bonjour,

j'ai fait  nom.Text = File1.FileName
pour mettre le nom du fichier dans un text box mais il s'affiche avec par exmple a la fin .txt
est ce qu'on peut qu'il s'ecris dans nom.Text sans le .txt a la fin, comment ?

merci d'avance.
A voir également:

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2009 à 14:04
suffit de l'enlever.

un coup de InstrRev, de Left$ et zou!
0
cs_thechef Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
22 mai 2009 à 14:18
comment on pourrais utuliser cette fonction ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2009 à 14:22
F1

----------------------------------------------------------------
InStrRev, fonction


Description

Renvoie la position d'une occurrence d'une chaîne dans une autre, à partir de la fin de la chaîne.

Syntaxe

InstrRev(stringcheck, stringmatch[, start[, compare]])

La syntaxe de la fonction InstrRev comprend les arguments nommés suivants :

Élément Description
stringcheck Expression de chaîne dans laquelle la recherche est effectuée.
stringmatch Expression recherchée.
start Facultatif. Expression numérique définissant la position de départ de chaque recherche. Si elle est omise, -1 est employé, ce qui signifie que la recherche commence à la dernière position de caractère. Si l'argument start contient la valeur
Null, une erreur se produit.

compare Facultatif. Valeur numérique indiquant le type de comparaison à utiliser lors de l'évaluation des sous-chaînes. Si elle est omise, une comparaison binaire est effectuée. Reportez-vous à la section Valeurs.



Valeurs

L'argument compare prend les valeurs suivantes :

Constante Valeur Description
vbUseCompareOption –1 Effectue une comparaison à l'aide de l'instruction Option Compare.
vbBinaryCompare 0 Effectue une comparaison binaire.
vbTextCompare 1 Effectue une comparaison de texte.
vbDatabaseCompare 2 Microsoft Access seulement. Effectue une comparaison basée sur des informations contenues dans votre base de données.



Valeurs renvoyées

La fonction InStrRev renvoie les valeurs suivantes :

Si la fonction InStrRev renvoie
stringcheck a une longueur nulle 0
stringcheck est Null Null
stringmatch a une longueur nulle start
stringmatch est Null Null
stringmatch est introuvable 0
stringmatch est trouvée dans la chaîne stringcheck la position à laquelle une correspondance est trouvée
start > Len(stringmatch) 0



Remarques

Notez que la syntaxe de la fonction InstrRev est différente de celle de la fonction Instr.


---------------------------------------------
Left, fonction


Renvoie une valeur de type Variant (String) contenant le nombre indiqué de caractères d'une chaîne en partant de la gauche.

Syntaxe

Left(string, length)

La syntaxe de la fonction Left comprend les arguments nommés suivants :

Élément Description
string Expression de chaîne dont les caractères situés les plus à gauche sont renvoyés. Si l'argument string contient une valeur de type Null, Null est renvoyé.
length Donnée de type Variant (Long). Expression numérique indiquant le nombre de caractères à renvoyer. Si vous indiquez la valeur 0, une chaîne de longueur nulle ("") est renvoyée. Si vous indiquez une valeur supérieure ou égale au nombre de caractères contenus dans l'argument string, la totalité de la chaîne est renvoyée.



Remarques

Pour déterminer le nombre de caractères contenus dans l'argument string, utilisez la fonction Len.

Note Utilisez la fonction LeftB pour traiter sous forme d'octets les données d'une chaîne. Au lieu d'indiquer le nombre de caractères à renvoyer, l'argument length indique le nombre d'octets.
0
Rejoignez-nous