Problème affichage sur IE

Résolu
toto33347 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 19 mai 2009 à 14:59
toto33347 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 25 juin 2009 à 14:06
Bonjour à tous!

Voici mon problème: je suis en train de faire un site pour une association dont je suis membre et je n'arrive pas à le rendre 100% compatible avec internet Explorer.
J'ai mit un  livre d'or en php qui s'affiche très bien sur Firefox et qui dépasse du cadre du IE

voila ce que ça donne avec Firefox http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=223046firefox.jpg
... et avec IE http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=79724ie.jpg

mes codes sont :

PHP/HTML
 

          

               

               

                        <html>

<form id="formulaire" action="message.php" method="post">

<fieldset> <legend>Ton Nom</legend>

</fieldset>
<fieldset ><legend>Ton message</legend>
<textarea cols="60" rows="3" name="message"></textarea>
</fieldset>

</form>

<?php
 include('messages.txt');
?>


  
 

CSS
#contenu {
width: 900px;
background-color:#FF0000;
background-image:url('images/fond.gif');
margin:0;
padding:0;
}

.cont {
text-align:left;
text-align:justify;
margin:5px 100px;
padding:0;
}

(Le formulaire marche donc je ne juge pas utile de s'y attarder)

Merci de m'aider je suis bloqué là, j'ai d'autres petits problèmes de compatibilité mais que je devrais arriver à régler facilement.

10 réponses

toto33347 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
25 juin 2009 à 14:06
AMEN

En vérité je vous le dis: il suffisait de déplacer le <?php include('messages.txt');?> avant la fermeture de <form>
Tellement simple que je pensais l'avoir déjà fait
3
toto33347 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
21 mai 2009 à 08:52
up
0
steeve_lesbros Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
2 juin 2009 à 10:21
Ton problème devrait venir de ces caractéristiques :
cols="60" rows="3"
Qui gèrent largeur et hauteur, et comme tu ne précises pas dans textarea "pseudo", ils n'affichent pas là même taille.

Tu peux aussi définir dans ton CSS tes "textarea" pour qu'ils aient tous la même largeur.

En espérant faire avancer les choses,
Steeve
0
toto33347 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
15 juin 2009 à 23:33
Tout d'abord merci steeve de ta réponse.
Et concrètement il faudrait que je fasse quoi?
je suis pas super fort disons-le...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
steeve_lesbros Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
16 juin 2009 à 09:47
Hum ...
J'enlèverai les valeurs de <textarea cols="60" rows="3" name="message"></textarea> ce qui donnerait :
<textarea name="message"></textarea>
Et dans le CSS je jouerais avec la largeur du textarea puis j'ajusterai la hauteur souhaitée :
#CSS
textarea {
width : 400px
height : 200px
}
En jouant avec ces valeurs tu devrais pouvoir régler ton problème de décalage sous IE.
0
toto33347 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
16 juin 2009 à 15:12
Ça ne marche pas, mais le textarea n'influe que sur le formulaire, pas sur le texte en dessous.
De plus, j'ai lu que IE ne comprend pas width et height sur textarea en css.
0
steeve_lesbros Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
16 juin 2009 à 16:49
<html>


          

               

               

<form id="formulaire" action="message.php" method="post">
<fieldset> <legend>Ton Nom</legend>

</fieldset>
<fieldset ><legend>Ton message</legend>
<textarea cols="60" rows="3" name="message"></textarea>
</fieldset>

</form>

<?php
 include('messages.txt');
?>



Tu as des balises fermantes placées n'importe comment, et tu as la balise <HTML> qui est mal placée.
J'ai remis un peu d'ordre essaie toujours.
0
toto33347 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
16 juin 2009 à 22:46
Ça ne change rien sur IE mais ça me fait le même problème sur firefox avec ton code.
0
steeve_lesbros Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
17 juin 2009 à 10:12
Est-ce qu'il serait possible d'avoir le lien enligne ?
A la limite en MP (message privé).
0
toto33347 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
17 juin 2009 à 14:36
Ben en fait pour l'instant mon site est hebergé sur voila et il comprend pas le php donc je le fait en local.
Mais je peux t'envoyer les fichiers histoire que tu puisse voir mais je sais pas comment.
0