Problème affichage sur IE

[Résolu]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
Bonjour à tous!

Voici mon problème: je suis en train de faire un site pour une association dont je suis membre et je n'arrive pas à le rendre 100% compatible avec internet Explorer.
J'ai mit un  livre d'or en php qui s'affiche très bien sur Firefox et qui dépasse du cadre du IE

voila ce que ça donne avec Firefox http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=223046firefox.jpg
... et avec IE http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=79724ie.jpg

mes codes sont :

PHP/HTML
 

          

               

               

                        <html>

<form id="formulaire" action="message.php" method="post">

<fieldset> <legend>Ton Nom</legend>

</fieldset>
<fieldset ><legend>Ton message</legend>
<textarea cols="60" rows="3" name="message"></textarea>
</fieldset>

</form>

<?php
 include('messages.txt');
?>


  
 

CSS
#contenu {
width: 900px;
background-color:#FF0000;
background-image:url('images/fond.gif');
margin:0;
padding:0;
}

.cont {
text-align:left;
text-align:justify;
margin:5px 100px;
padding:0;
}

(Le formulaire marche donc je ne juge pas utile de s'y attarder)

Merci de m'aider je suis bloqué là, j'ai d'autres petits problèmes de compatibilité mais que je devrais arriver à régler facilement.

10 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

AMEN

En vérité je vous le dis: il suffisait de déplacer le <?php include('messages.txt');?> avant la fermeture de <form>
Tellement simple que je pensais l'avoir déjà fait
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

up
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

Ton problème devrait venir de ces caractéristiques :
cols="60" rows="3"
Qui gèrent largeur et hauteur, et comme tu ne précises pas dans textarea "pseudo", ils n'affichent pas là même taille.

Tu peux aussi définir dans ton CSS tes "textarea" pour qu'ils aient tous la même largeur.

En espérant faire avancer les choses,
Steeve
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

Tout d'abord merci steeve de ta réponse.
Et concrètement il faudrait que je fasse quoi?
je suis pas super fort disons-le...
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

Hum ...
J'enlèverai les valeurs de <textarea cols="60" rows="3" name="message"></textarea> ce qui donnerait :
<textarea name="message"></textarea>
Et dans le CSS je jouerais avec la largeur du textarea puis j'ajusterai la hauteur souhaitée :
#CSS
textarea {
width : 400px
height : 200px
}
En jouant avec ces valeurs tu devrais pouvoir régler ton problème de décalage sous IE.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

Ça ne marche pas, mais le textarea n'influe que sur le formulaire, pas sur le texte en dessous.
De plus, j'ai lu que IE ne comprend pas width et height sur textarea en css.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

<html>


          

               

               

<form id="formulaire" action="message.php" method="post">
<fieldset> <legend>Ton Nom</legend>

</fieldset>
<fieldset ><legend>Ton message</legend>
<textarea cols="60" rows="3" name="message"></textarea>
</fieldset>

</form>

<?php
 include('messages.txt');
?>



Tu as des balises fermantes placées n'importe comment, et tu as la balise <HTML> qui est mal placée.
J'ai remis un peu d'ordre essaie toujours.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

Ça ne change rien sur IE mais ça me fait le même problème sur firefox avec ton code.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

Est-ce qu'il serait possible d'avoir le lien enligne ?
A la limite en MP (message privé).
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

Ben en fait pour l'instant mon site est hebergé sur voila et il comprend pas le php donc je le fait en local.
Mais je peux t'envoyer les fichiers histoire que tu puisse voir mais je sais pas comment.