Div ajustable

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
-
Bonjour,

Je crée actuellement mon portefolio, et je souhaiterai y faire figurer mes créations "infographie".
J'ai donc créé des miniatures des mes réalisations, voulant qu'elles s'affichent en grand dans une Div autre part sur la page.
Pour ça j'utilise dans la balise <img le getElementById onmouseover et onmouseout .
Le probleme c'est que mes grandes images ne sont pas toutes de la meme dimension, et je ne sais pas comment rendre la Div ajustable aux différentes tailles.
En bref, dois-je utiliser un script ?
Si oui, quelqu'un pourrait-il m'aider, je n'ai aucune notion dans ce domaine...
Sinon, quelles autres options sont possibles ?

Merci d'avance pour vos réponses
Julien

13 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,
>>comment rendre la Div ajustable aux différentes tailles.
ne met pas de taille  ton div.
il s'ajustera tout seul, comme un grand.
Cordialement
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012

bonjour Bul,

C'est ce que j'ai fais dans un premier temps, mais malheureusement, lors du survol des icones, la Div ne change pas de taille, et par conséquent, on ne voit rien.

Voici un aperçu du code appliqué sur les icones :

Et voici les parametres css de la div #big :

#big {
    float: left;
    border: 1px solid #000000;
}

Est- ce que le probleme vient de la ?
Messages postés
1768
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
106
bonjour
a tu essayer comme ca

<img onmouseover="document.getElementById('big').src="/images/bougiebig.jpg"
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
effectivement si tu met en backgroundImage....
met l'image dans le innerHTML ?
     document.getElementById('big').style.innerHTML=""
MAIS : t'es sûr qu'il sert à quelque chose ce div ?
    change le src de l'image sans le mettre dans un div ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012

Bonjour,

Je viens de le mettre en pratique, et j'ai toujours ce même résultat : la div ne s'agrandi pas et donc n'affiche rien.
Ceci dit, lorsque je lui donne des dimensions, elle affiche une partie (ou l'entiere si ce sont les bonnes tailles) de l'image. L'over et le out ne semblent donc pas poser de probleme.
Ma div ne tient pas compte de l'arrivée d'une image si je ne lui donne pas de dimensions. 
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012

Pardon je n'avais pas vu le nouveau post je vais regarder
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
il fallait lire :
document.getElementById('big').innerHTML=""
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
...

...

....
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012

Effectivement avec ta technique mon div devient inutile.
Mais si j'utilise this.src, il me charge la petite image et non la grande en chargement dynamique
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012

J'avais mal compris comment ajuster la source, et ce code fonctionne parfaitement

 

Merci Bul !!
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
nickel,
c'est aussi ce que voulait dire kazma
Messages postés
1768
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
106
toutafait
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012

Désolé Kazma, j'ai mis un peu de temps à tilter.
En tous cas merci pour la rapidité et l'efficacité des réponses