Div ajustable

incroayable Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 18 mai 2009 à 15:19
incroayable Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 18 mai 2009 à 19:54
Bonjour,

Je crée actuellement mon portefolio, et je souhaiterai y faire figurer mes créations "infographie".
J'ai donc créé des miniatures des mes réalisations, voulant qu'elles s'affichent en grand dans une Div autre part sur la page.
Pour ça j'utilise dans la balise <img le getElementById onmouseover et onmouseout .
Le probleme c'est que mes grandes images ne sont pas toutes de la meme dimension, et je ne sais pas comment rendre la Div ajustable aux différentes tailles.
En bref, dois-je utiliser un script ?
Si oui, quelqu'un pourrait-il m'aider, je n'ai aucune notion dans ce domaine...
Sinon, quelles autres options sont possibles ?

Merci d'avance pour vos réponses
Julien

13 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 mai 2009 à 15:24
Bonjour,
>>comment rendre la Div ajustable aux différentes tailles.
ne met pas de taille  ton div.
il s'ajustera tout seul, comme un grand.
Cordialement
0
incroayable Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012
18 mai 2009 à 15:50
bonjour Bul,

C'est ce que j'ai fais dans un premier temps, mais malheureusement, lors du survol des icones, la Div ne change pas de taille, et par conséquent, on ne voit rien.

Voici un aperçu du code appliqué sur les icones :

Et voici les parametres css de la div #big :

#big {
    float: left;
    border: 1px solid #000000;
}

Est- ce que le probleme vient de la ?
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 mai 2009 à 15:58
bonjour
a tu essayer comme ca

<img onmouseover="document.getElementById('big').src="/images/bougiebig.jpg"
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 mai 2009 à 16:15
effectivement si tu met en backgroundImage....
met l'image dans le innerHTML ?
     document.getElementById('big').style.innerHTML=""
MAIS : t'es sûr qu'il sert à quelque chose ce div ?
    change le src de l'image sans le mettre dans un div ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
incroayable Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012
18 mai 2009 à 16:16
Bonjour,

Je viens de le mettre en pratique, et j'ai toujours ce même résultat : la div ne s'agrandi pas et donc n'affiche rien.
Ceci dit, lorsque je lui donne des dimensions, elle affiche une partie (ou l'entiere si ce sont les bonnes tailles) de l'image. L'over et le out ne semblent donc pas poser de probleme.
Ma div ne tient pas compte de l'arrivée d'une image si je ne lui donne pas de dimensions. 
0
incroayable Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012
18 mai 2009 à 16:17
Pardon je n'avais pas vu le nouveau post je vais regarder
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 mai 2009 à 16:17
il fallait lire :
document.getElementById('big').innerHTML=""
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 mai 2009 à 16:24
...

...

....
0
incroayable Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012
18 mai 2009 à 16:41
Effectivement avec ta technique mon div devient inutile.
Mais si j'utilise this.src, il me charge la petite image et non la grande en chargement dynamique
0
incroayable Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012
18 mai 2009 à 16:45
J'avais mal compris comment ajuster la source, et ce code fonctionne parfaitement

 

Merci Bul !!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 mai 2009 à 16:59
nickel,
c'est aussi ce que voulait dire kazma
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 mai 2009 à 19:49
toutafait
0
incroayable Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012
18 mai 2009 à 19:54
Désolé Kazma, j'ai mis un peu de temps à tilter.
En tous cas merci pour la rapidité et l'efficacité des réponses
0
Rejoignez-nous