Problem avec un trigger

zaherM Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 16 mai 2009 à 22:18
gperuch Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 - 18 mai 2009 à 16:23
slt tous le mnd je suis un debutant en programation je desire creer un trigger ki me permet de calculer le cout moyen pondere du prix d achat dun produit
alors voila le problem
je souhtrigger soit executer le moment de la modification dun article
la methode de calcule c la suivante
Cout moyen = ((quantite achté * prix d achat)+(quantite en stock * prix d achat"le prix d achat de l article ki ce trouve en stock mtn "))/(quantite achete + quantite en stock)
create

trigger calculCout
on

Produitafter

updatedeclare

@result
as
doubleset

@result
=
(((select quantite
from inserted
)*(select prix_unitaire
from inserted
))+((select quantite
from produit
where inserted
.code_produit
= produit
.code_produit
)*(select prix_unitaire
from produit
where inserted
.code_produit
= produit
.code_produit
)))/((select quantite
from inserted
)+(select quantite
from produit
where icserted
.code_produit
= produit
.code_produit
))update

produit
set cout_moyen
= @result
where produit
.code_produit
= inserted
.code_produit
je porte a vtr information ke c mon premier programme je vien juste de commencer la programation chez moi ca fais 10 jr
merci pr votre aide

1 réponse

gperuch Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 1
18 mai 2009 à 16:23
Salut,
Sauf erreur de ma part , à aucun moment tu nous dis quel est le probleme?
ton trigger ne declenche pas? , il ne compile pas? il ne fais pas ce que tu voudrais ??

greg
0
Rejoignez-nous