Afficher la date système en toute lettre

cs_bossou Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2011 - 13 mai 2009 à 17:13
cs_bossou Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2011 - 7 oct. 2011 à 11:40
Bonjour.
J'aimerais afficher la date système en toute lettre. c'est pour faire une comparaison entre les jours de la semaine.
J'arrive à afficher le jour avec la commande:
>>> import time
>>> print time.strftime('%d')
mais j'obtiens le résultat sous la forme
>>> 13
et j'aimerais avoir : lundi ou mardi par exemple.
Quelqu'un saurait'il comment faire svp???
Merci pour vos réponses.
A voir également:

2 réponses

fireman0865 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2011
7 oct. 2011 à 11:24
salut,essai d'ecrire les variables jusqu'a 60.puis ensuite de travailler avec
0
cs_bossou Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2011 1
7 oct. 2011 à 11:40
merci pour ta réponse mais j'ai trouvé ce que je cherchais depuis plus d'un an. et c'est : time.strftime('%A')
0
Rejoignez-nous