HttpContext.Current.User

Résolu
cs_TrucDeFou Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2010 - 6 mai 2009 à 23:12
cs_TrucDeFou Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2010 - 12 mai 2009 à 17:01
Bonjour,

Je développe un site en .NET 2.0. J'ai mis en place une authentification personnalisée mais j'ai un problème : le HttpContext.Current.User ne garde pas sa valeur entre 2 pages.

Voila ce qu'il y a dans ma page d'authentification :
CustomPrincipal user = new CustomPrincipal(login, password, info1, info2);
if (user.Identity.IsAuthenticated)
{
           HttpContext.Current.User = user;
           Transfer.server("Page1.aspx", false);
}

Quand je clique sur un lien dans la page "Page1.aspx", il me redemande de m'authentifier car HttpContext.Current.User.Identity.IsAuthenticated est à false (et name est à vide).

Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer pourquoi HttpContext.Current.User ne garde pas sa valeur ?

Merci

3 réponses

cs_TrucDeFou Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2010
12 mai 2009 à 17:01
J'ai résolu mon problème en créant un cookie d'authentification :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/aa302397.aspx
3
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
7 mai 2009 à 17:45
Bonjour,

Dans ton CustomProvider, as tu implémenté correctement la persistance des infos de connection ?
0
cs_TrucDeFou Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2010
7 mai 2009 à 18:11
Je ne crois pas que j'ai un CustomProvider.
J'ai gardé les paramètres du machine.config.
0
Rejoignez-nous