Demande d'aide

arkaramasof Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 22 avril 2009 à 11:14
arkaramasof Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 22 avril 2009 à 15:41
Bonjour,
Je suis débutant en programmation, et j'aurais besoin de votre aide pour réaliser une tâche simple à comprendre mais je n'arrive pas à la réaliser...
Je ne sais pas quelle langage de programmation utilisé non plus (VB, perl, C...)
Dans un même dossier, je dispose de 366 fichiers texte. Je désire récupérer la valeur qui se trouve à la 3eme ligne et entre les colonnes 81 et 85 et placer cette valeur dans un tableau (si possible).
L'intérêt est de ne pas ouvrir à la main les 366 fichiers mais que ce soit le programme qui le fasse.
Si quelqu'un sait comment faire, merci de m'aider.

5 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
22 avril 2009 à 11:40
Salut
En C c'est facile de faire cela:
Regarde les fonctions:  fopen, fseek, fread, fscanf

Et pour récupérer les noms des fichiers à ouvrir, regarde FindFistFile() et FindNextFile()

A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 avril 2009 à 13:48
Salut,

Si tu es sous windows tu as un code qui traite successivement une liste de fichiers ici.
0
arkaramasof Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
22 avril 2009 à 14:01
Je suis débutant je le rappelle et je ne comprends pas grand chose à ce script. Je le trouve même plutot compliqué. Personne n'aurait quelque chose de plus simple ? je ne vois pas ce qu'il faut que je change pour que ca fonctionne.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 avril 2009 à 14:19
Effectivement, c'est un peu compliqué...

Dans HandleFile (Appelé avec le chemin et nom de certains fichiers du répertoire) tu as CreateFile pour ouvrir le fichier, ReadFile pour lire son contenu, WriteFile pour écrire son concaténer son contenu dans un nouveau fichier. Il suffit de compliquer un peu cette fonction pour lire uniquement ce qu'il t'intéresse dans le fichier et modifier ton "tableau".

Toutes les fonctions sont documentées dans la msdn. Pour CreateFile, taper :
"CreateFile function msdn" sous Google.
Livre sur ce donmaine en anglais ici.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arkaramasof Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
22 avril 2009 à 15:41
D'accord merci je vais regarder.
0
Rejoignez-nous