Caméra IP utilisant OpenCV avec cvCreateFileCapture

Résolu
mihmak Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 - 22 avril 2009 à 10:10
mihmak Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 - 29 août 2009 à 10:21
Bonjour,

Je travaille avec une caméra Linksys WVC54GCA et OpenCV.
Je veux juste récupérer le flux de la caméra dans mon programme,
j'ai essayé :
 
CvCapture* cap =
cvCreateFileCapture("http://192.168.0.27/mjpg/video.mjpg" );

Mais à chaque fois, la valeur retournée de cap est vide.
Avez vous des informations sur ce problème?

Merci.

4 réponses

mihmak Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009
28 avril 2009 à 17:06
Salut,
Le problème n'est pas entièrement résolue.
En fait OpenCV ne traite pas le format jpeg sous windows (il le fait sous linux). Il faut donc convertir les images en bitmap. On m'a conseillé d'utiliser cxImage.
3
yassin45 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
28 avril 2009 à 16:29
bonjour
j ai le meme probleme, est ce que t a arrivé a le resoude
merci d'avance
0
charlieslim Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
28 août 2009 à 17:31
Juste pour rétablir un peu de vérité, OpenCV gère très bien les fichier jpeg sous Windows, mais il ne sais pas récupérer un fichier distant...
Pour ça, il faut d'abord récupérer le fichier en utilisant pas exemple les sockets ou l'HTTP pour ensuite les ouvrir avec cvLoadImage...

Bon courage !
0
mihmak Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009
29 août 2009 à 10:21
Tiens, je vais donc essayer sans convertir l'image.
Sinon j'ai récupérer le flux vidéo en utilisant l'HTTP avec Qt. Ca marche.
0
Rejoignez-nous