Caméra IP utilisant OpenCV avec cvCreateFileCapture [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Dernière intervention
29 août 2009
- - Dernière réponse : mihmak
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Dernière intervention
29 août 2009
- 29 août 2009 à 10:21
Bonjour,

Je travaille avec une caméra Linksys WVC54GCA et OpenCV.
Je veux juste récupérer le flux de la caméra dans mon programme,
j'ai essayé :
 
CvCapture* cap =
cvCreateFileCapture("http://192.168.0.27/mjpg/video.mjpg" );

Mais à chaque fois, la valeur retournée de cap est vide.
Avez vous des informations sur ce problème?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Dernière intervention
29 août 2009
3
Merci
Salut,
Le problème n'est pas entièrement résolue.
En fait OpenCV ne traite pas le format jpeg sous windows (il le fait sous linux). Il faut donc convertir les images en bitmap. On m'a conseillé d'utiliser cxImage.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mihmak
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Dernière intervention
28 avril 2009
0
Merci
bonjour
j ai le meme probleme, est ce que t a arrivé a le resoude
merci d'avance
Commenter la réponse de yassin45
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Dernière intervention
28 août 2009
0
Merci
Juste pour rétablir un peu de vérité, OpenCV gère très bien les fichier jpeg sous Windows, mais il ne sais pas récupérer un fichier distant...
Pour ça, il faut d'abord récupérer le fichier en utilisant pas exemple les sockets ou l'HTTP pour ensuite les ouvrir avec cvLoadImage...

Bon courage !
Commenter la réponse de charlieslim
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Dernière intervention
29 août 2009
0
Merci
Tiens, je vais donc essayer sans convertir l'image.
Sinon j'ai récupérer le flux vidéo en utilisant l'HTTP avec Qt. Ca marche.
Commenter la réponse de mihmak

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.