Comment afficher un mini-sondage ?

cs_Roberto Messages postés 24 Date d'inscription lundi 18 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - 9 sept. 2002 à 13:23
cs_Domi Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003 - 12 sept. 2002 à 13:18
Bonjour,

La question a déjà été postée :

Comment afficher les chiffres d'un mini-sondage ?

Quelqu'un aurait un exemple avec une base de données et les tags à utiliser ?

Merci d'avance.

2 réponses

cs_Roberto Messages postés 24 Date d'inscription lundi 18 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
9 sept. 2002 à 14:30
J'ai une base de données avec 2 colonnes :

une : Yes l'autre : No

Les données introduites dans ces colonnes sont soit 1 soit 0.

Comment faire pour comptabiliser tous ces "1" pour pouvoir les ressortir sous forme pour % ?
0
cs_Domi Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003
12 sept. 2002 à 13:18
Oui j'ai déjà fait un sondage, mais pour Yes ou No j'ai utilisé des champs oui/non.

Tu fais ensuite un select * de la table qui contient tes réponses.
avec un cfloop tu boucles sur tous les enregistrements.

tu intéroges l'état grace à un <cfif Champs is true>
si c'est vrai tu ajoutes 1 dans une variable, puis tu comptes :

Pourcentage de oui = (#Nbre_de_oui# / #Nbre_reponse#) * 100

je sais que le temps de calcul n'est pas optimisé dans mon cas, mais cela était un petit forum, maxi 100 réponses.
0
Rejoignez-nous