Enregistrement d'un formulaire aspx dans une base sql serveur [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
-
bonjour à tous ,

j'ai un petit probleme ,je voudrais enregistrer les resultats de mes labelbox dans une base de donnée sql mais quand je veux enregistrer ca me marque comme erreur "Le format de la chaîne d'entrée est incorrect."

com.Parameters.Add("@nombremateriel1", OleDbType.Integer, 5).Value Convert.ToInt32 (LblNombreMateriel1.Text);com.Parameters.Add("@materiel1", OleDbType.VarChar, 100).Value LblMateriel1.Text;

com.Parameters.Add("@prixmateriel1", OleDbType.Decimal).Value = Convert.ToDecimal(LblPrixMateriel1.Text);

je pense que ca vient du decimal mais je ne sais pas comment faire

la colonne prixmateriel1 dans la base sql est en decimal (18,0)

Si quelqu'un peut me guider ca serait bien sympa

merci

7 réponses

Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
3
int NombreMateriel1=0;
int.TryParse(LblNombreMateriel1.Text,out NombreMateriel1);
com.Parameters.Add("@nombremateriel1", OleDbType.Integer, 5).Value = NombreMateriel1;
com.Parameters.Add("@materiel1", OleDbType.VarChar, 100).Value = LblMateriel1.Text;

decimal PrixMateriel1=0;
decimal.TryParse(LblPrixMateriel1.Text,out PrixMateriel1);
"@prixmateriel1", OleDbType.Decimal).Value = ;

voilà qui doit pouvoir fonctionner ;)
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
3
roooo, il faut arrêter avec les convert à toutes les sauces

=> int.TryParse
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2009

triparse ,triparse ,kezako ???? (je suis un gros débutant  )

je vais regarder tout ca

aurais tu un exemple d'utilisation de triparse ?
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
3
falcile :

string mastr = "10";
int converti = -10;
if(int.TryParse(mastr,out converti))
{
    //ici ca a marcher, converti contient 10;
}
else
{
   //ici ca n'a pas marcher, converti contient -10 (valeur de départ);
}

le principale intéré est qu'il ne provaoque pas d'erreur.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2009

excuse moi d'etre relou mais je ne pige pas trop comment l'adapter à ces lignes

com.Parameters.Add("@nombremateriel1", OleDbType.Integer, 5).Value = Convert.ToInt32 (LblNombreMateriel1.Text);


com.Parameters.Add("@materiel1", OleDbType.VarChar, 100).Value = LblMateriel1.Text;



com.Parameters.Add("@prixmateriel1", OleDbType.Decimal).Value = Convert.ToDecimal(LblPrixMateriel1.Text);


je répète, je ne connais pas grand chose
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2009

merci ca marche nickel maintenant

j'ai pu reproduire et comprendre

encore un grand merci à toi Malkuth
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010

oolooool