Blocage sur conception facture...

VicTeams Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011 - 31 mars 2009 à 13:39
VicTeams Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011 - 31 mars 2009 à 18:12
Bonjour à tous,
je réclame votre aide car j'ai un souci sur mon script php/mysql..

Enfaite j'ai 2 formulaires, un pour la création des produits, avec id, nom, quantité, poids etc...
Le second me permet de créer une facture, mais je n'arrive et ne comprend pas comment intégrer des produits dans ce 2eme formulaire via mysql, et comment afficher sur la facture uniquement le nom des produits sélectionnés, leurs prix et la quantitée choisis.

J'ai également sur le formulaire de facture, le choix du client, je clique sur un lien, un pop-up s'ouvre et on choisi le client, mais la aussi c'est l'id qui se séléctionne et dans mon Input j'ai 3 si l'id est 3, mais dans la facture cela fonctione, toutes les infos du client que j'ai besoin dans ma facture s'affiches... J'ai essaye la meme méthode pour les produits, mais cela fonctionne que pour 1 produits et non pour les qté et les prix, et cela ne me fait pas de "listing"....

J'ai beau chercher sur internet depuis 3 jours, je suis pas loin de la crise de nerf, et de laisser tomber mon projet. J'ai fait donc appel à vos grandes connaissances, qui dépasse beaucoup les miennes...

Merci beaucoup pour votre aide

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
31 mars 2009 à 17:58
Salut,

Sans code je doute que quelqu'un puisse t'aider.

Kohntark -
0
mkphp Messages postés 17 Date d'inscription samedi 21 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
31 mars 2009 à 17:59
Salut

Pour le client il est effectivement bon de les identifier avec un id unique automatique. Par contre je ne comprends pas bien ton soucis, tu as un problème pour la requete SQL qui récupére les articles de la facture ? Tes articles sont ils dans un panier avec un id client ?
Il te faut une table article mais aussi une table 'panier' ou pour un internaute précis tu stock les ref qte d'un internaute.
Quand tu selectionnes le client, le panier se voit il aussi attribué l'id du client ?
Explique nous ce que tu as comme table et quel type de site est concerné.

Cordialement
0
VicTeams Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011
31 mars 2009 à 18:07
Merci pour vos réponses rapide, enfaite ce n'est pas un panier, c'est juste un formulaire, ou je voudrais avoir le choix de mettre les produits dans se formulaire pour créer un facture.

Voici mon code :

<?php include("includes/header.php"); ?>
<script type="text/javascript" src="js/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript">
function popup(fic)

{ wchoix=window.open(fic,'Choisir','width=400,height=400,top=50,left=50'); }
</script>
<script language="javascript">
function popup(fic)

{ wchoix=window.open(fic,'produit','width=400,height=400,top=50,left=50'); }

var c,c2, ch;
 
// ajouter un champ avec son "name" propre;
function plus(){
c=document.getElementById('cadre');
c2=c.getElementsByTagName('input');
ch=document.createElement('input');
 
ch.setAttribute('type','text');
ch.setAttribute('produit','ch'+c2.length);
c.appendChild(ch);
 
document.getElementById('sup').style.display='inline';
}
 
// supprimer le dernier champ;
function moins(){
if(c2.length>0){c.removeChild(c2[c2.length-1])}
if(c2.length==0){document.getElementById('sup').style.display='none'};
}
</script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="jscalendar/skins/tiger/theme.css" title="Tiger" />
  <script type="text/javascript" src="jscalendar/calendar.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="jscalendar/calendar-setup.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="jscalendar/lang/calendar-fr.js"></script>
<center>
   ----

      CREATION D'UNE FACTURE,
  

</center>
<form id="frm" action="fonction_facture_ajout.php" method="post" name="bibliofield">
<label for="client">Client</label>,
  <textarea name="client" rows="6" wrap="physical" id="client"></textarea>   ,
  Cr&eacute;er un client

  Chercher un client

   ,

----
<label for="date">Date :</label>,
              " />,
              ,             <script type=\"text/javascript\">
          // init a Calendar for this row
            Calendar.setup({
               inputField     :    \"date\",
               showsTime      :    true,
               timeFormat     :    \"24\",
               ifFormat       :    \"%d-%m-%Y\",
               button         :    \"invoice_date_img\",
             align          :    \"B2\",
               singleClick    :    true
            });
          </script>

----
<label for="produit">Produits</label>,
  ,
     

    Cr&eacute;er un produit
Chercher un produit
   ,
----
<label for="mode_paiement">Mode De Paiement :</label>,
    ,
    &nbsp;, ----
,
      ,
      &nbsp;

</form>
                   
<?php include("includes/footer.php"); ?>
0
VicTeams Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011
31 mars 2009 à 18:12
Et voici le code de la fonction :

<?php
include("includes/header.php");
$client = $_POST['client'];
$produit = $_POST['produit'];
$mode_paiement = $_POST['mode_paiement'];

$query = "INSERT INTO facture (id, client, produit, mode_paiement)
VALUES ('', '$client', '$produit', '$mode_paiement')";

$results = mysql_query($query) or die
("Could not execute query : $query." . mysql_error());
?>
<center>
   ----

      COMPTE CREER,
  

[client_list.php?sort=nom&p=1 Retour]
<?php include("includes/footer.php"); ?>
0
Rejoignez-nous