Erreur C2664 (besoin d'aide)

Résolu
lui88 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 20 mars 2009 à 11:08
lui88 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 23 mars 2009 à 09:37
je suis sur vc 2005 ,

j'ai l'erreur C2664 qui s'affiche "impossible de convertir le paramètre 1 de "long*" en "const time_t".je n'arrive pas a le corrigé .merci de votre aider.

GroupeDateHeure::GroupeDateHeure(

int typeInitialisation ){

INSTRUMENTER(

this,
"GroupeDateHeure::GroupeDateHeure(int typeInitialisation)");

if ( ( typeInitialisation & DateDuJour ) ){

long horloge = time(0);

const
struct tm *maintenant = localtime(&horloge); //<===erreur C2664

2 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
20 mars 2009 à 11:56
Tu compiles en C++ pas en C, donc le compilo C++ est intransigent sur les types.

Donc, fait des 'cast' explicites.

localtime((const time_t *)&horloge)
3
lui88 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
23 mars 2009 à 09:37
merci sa fonctionne bien ;)
0
Rejoignez-nous