Scanf d'une structure imbriqée

sdiri_med
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2010
- 18 mars 2009 à 03:32
sdiri_med
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2010
- 18 mars 2009 à 14:45
Bonsoir,

j'ai rencontré beaucoup des problèmes avec les structures

je voudrai vous demander comment faire un appel d'une structure dans une autre pour

comment appliqué scanf pour remplir un tableau de structure se type de programme

merci a vous tous

voila mon code:



#include<stdio.h>


#include<conio.h>


#define const max;


typedef
struct horaire{
int h;
int mn;
int s;
}horaires;

typedefstruct bus
{
int num;
char nom;
char dep;
char arr;
struct horaires ;
}BUS;
main()
{

int max=0;
int i,x;
struct bus t[max];
for(i=0;i<10;i++)
{
printf("donner le numéro de bus\n");
scanf("%d",&t[i].num);
printf("donner l'heure de départ\n");
scanf("%d",&t[i].horaires.h);
printf("donner minute de départ\n");
scanf("%d",t[i].horaires.mn);
printf("donner seconde de départ\n");
scanf("%d",t[i].horaires.s);
printf("l'heure d'arrivée\n");
scanf("%d",&t[i].horaires.h);
printf("minute d'arrivée\n");
scanf("%d",&t[i].horaires.mn);
printf("seconde d'arrivée\n");
scanf("%d",&t[i].horaires.s);

}

{
printf("donner le numero de bus\n");
scanf("%d",&x);

while(t[i].num != x)...............windows vista /compilateur devc++
merci a vous tous

2 réponses

fregolo52
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
3
18 mars 2009 à 09:36
Dans BUS :
char nom;
char dep;
char arr;
Ca vaut dire que le nom et dep font 1 caractère.

Tu stockes les 2 horaires dans une meme structure, donc l'heure d'arrivée écrase l'heure de départ.

Dans BUS il te faut 2 structures horaire.
0
sdiri_med
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2010

18 mars 2009 à 14:45
salut pr tou l'monde


merci [../auteur/FREGOLO52/656668.aspx fregolo52
]



je croie un pointeur sur le nom,dep.... de type char sera mieux




"Tu stockes les 2 horaires dans une même structure, donc l'heure d'arrivée écrase l'heure de départ.

Dans BUS il te faut 2 structures horaire."


j'ai pas arrivé a comprendre exactement mais mon prof  ma dit vous avez n variable tu peux les utilisée 1000 fois "il veux dire h,mn,s" c pas la paine d'ajouter 3autre variable "h,mn,s,hh,mmn,ss" 3 pour le depart et 3 pour l'arrivée .s.v.p comment aidez moi
0