Obtenir l'EXTENSION d'un fichier

noisy - 11 juil. 2001 à 11:46
 shervy - 11 juil. 2001 à 12:15
En utilisant une CommonDialogBox, comment obtenir l'extension du fichier selectionné???
En passant aussi, comment gérer l'affichage d'un document pdf?
merci :)

1 réponse

Il y a plusieurs solutions en fait suivant le prog en question.

La première consiste à décortiquer le chaine de caractères donnée par :
chaine = CommonDialogBox.Filename
'si l'extension est de 3 caractères
extension=Right(chaine, 3)
'sinon rechercher le point
For i=1 to Len(chaine)
If Mid(chaine, i, 1) = "." Then
position = i
Exit For
End If
Next i
extension = Mid(chaine, i+1)

La deuxième solution est de créer un ensmeble de filtres associés à ta CommonDialogBox puis de récuperer l'index de celui choisi par l'utilisateur

Pour ce qui est de pdf je ne sait pas !
J'espère avoir répondu à tes attentes

Allez bon courage...
0
Rejoignez-nous