Affichage

Résolu
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 2 mars 2009 à 16:37
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 3 mars 2009 à 09:57
salut a tous
j ai un petit souci j essai d afficher une nouvelle fenetre a partir d un clic
mais elle ne s affiche pas
voici mon code

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:

try{Pincipale pr = new Pincipale();
pr.setVisible(true);
}
catch(Exception ex){ex.getMessage();}
}

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mars 2009 à 18:14
Salut,

Une JInternalFrame doit être affichée dans un JDektopPane et donc, doit être ajouté dans le JDesktopPane, sinon, il faut utiliser des JFrame classique.
______________________________________
DarK Sidious
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 mars 2009 à 20:14
salut

ex.getMessage() est une fonction sans effet de bord, l'appeller sans l'utiliser ca ne sert a rien.


System.out.println(ex.getMessage()); devrait donner plus d'informations.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mars 2009 à 17:53
Salut,

Sans savoir ce qu'est "Principale", on peut pas vraiment voir ce qui cloche !
______________________________________
DarK Sidious
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
2 mars 2009 à 18:05
voici le code de principale
public class Principale extends javax.swing.JInternalFrame {

/** Creates new form Principale */
public Principale() {
initComponents();
}
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
3 mars 2009 à 08:31
merci a tous....
dites moi: est il possible de modifier(remplacer) l icone (tasse de cafe)en haut de la fenetre(JFrame) si oui comment???
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 mars 2009 à 08:42
Salut,

Méthode setIconImage de ton JFrame
______________________________________
DarK Sidious
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
3 mars 2009 à 09:24
ok!!! si mon image se trouve dans C:\stockaj.jpeg
comment je l applique a la methode??
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 mars 2009 à 09:31
Salut,

Je te déconseille vivement de stocker un chemin en dur vers ton fichier... si un jour tu décide de l'installer chez quelqu'un (c'est quand même la finalité d'un logiciel), il faudra absolument que le fichier soit présent à l'endroit que tu as mis... super pratique ! Je te conseille de le mettre dans le jar de ton programme, et d'y faire référence directement.
______________________________________
DarK Sidious
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
3 mars 2009 à 09:57
oui d accord j ai un probleme j ai mis mon image dans le dossier src de mon projet...a ce niveau ca va???
dans l instruction suivante que represente image?? quelle valeur doit elle prendre si mon image se nomme "stockaj.JPEG"??
this.setIconImage(image);
0
Rejoignez-nous