Supprimer les .html d'un répertoire

twiems Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004 - 29 juil. 2003 à 11:41
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004 - 29 juil. 2003 à 14:57
Twiems
:P

Je souhaiterais supprimer tous les fichiers d'extension .html d'un dossier nommé chambre mais je n'y parvient pas.

Si vous pouviez m'aider je vous en remercierai.
Salut
twiems

1 réponse

defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
29 juil. 2003 à 14:57
place ce fichier à l'interieur du repertoire et execute le
crée un fichier ou tu copie ce code que tu places ds ton repertoire.

$d=opendir('.'); //repertoire cournat
while ($file = readdir($d)) { //on parcoure
if($file != '..' && $file !='.' && $file !=''){ //on verifie qu'il ne sagit de . ou .. signifie repertoire cournat ou précedant
$ext = ereg_replace('^.*[.]([^.]*)$', '\\1', $file);//on recupere l'extension

if($est=="html){ //si l'extension est html
unlink("$file");//on supprime le fichier
echo"$file deleted";
}
}
}

\->Bye Defkrie !?!
0
Rejoignez-nous