Récupérer une partie d'une ligne d'un .txt

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004
-
Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004
-
Twiems
:P

Voici mon fichier texte et je souhaite récupérer et rien d'autre, comment dois-je faire? merci d'avance!!!!

<center>La chambre sophie</center>

<<

7 réponses

Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004

je ne comprends tu souhaite jsute recupere

\->Bye Defkrie !?!
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004

Twiems
:P
je souhaite récupérer cette chaine de caracteres qui est à la ligne 19 de mon fichier.(sinon au moins rien que la ligne)
Merci
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004

Twiems
:P
En gros j'ai besoin de récupérer une ligne d'un fichier en le parcourant et en sélectionnant jusqte ce que je veux
est-ce possible?
twiems
Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004

ben oui il suffit de le parcourir ligne par ligne de compter le nombre de ligne parcouru et des que tu es à la nieme lgne tu la stocke quelque part...
\->Bye Defkrie !?!
Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004

ceci te donnera une ideé je lai pas tester donc il doit bien y avoir quelque erreur d'écriture: (perso j'utlise une autre m'ethode mais je te montre celle-ci)

<?
$fp = fopen ("mon_fichier.txt","r"); //on ouvre le fichier
$texte_complet = fread ($fp, filesize("mon_fichier.txt")); //onrécure le contenu
$tableau = preg_split ("/\n/", $texte_complet); //on le stocke ds un tableu
$nb_lignes = count ($tableau)-1; //on compte le nombre de lignes du tableau donc tu fichier texte

$i = 0;
for ($i=0; $i<=$nb_lignes; $i++) {
if ($i != $nb_lignes) {
echo $tableau[$i].'
'; //on affiche ligne par ligne
}
else {
echo $tableau[$i];
}
}
?>

bon je t laisse maintenat chercher comment récureper la bonne ligne cest pas trop dure....

\->Bye Defkrie !?!
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
autre méthode :

<?
$fp=fopen("fichier.htm", "r"); // ouverture de fichier.htm en lecture
$lecture=fread($fp, filesize("fichier.htm")); // lecture de tout le fichier
fclose($fp); // fermeture pour éviter des erreurs de lock
$lecture=substr($lecture, $debut, $longeur);
/* pour "couper" $lecture et en récup que ce que tu veux, en commencant à $debut et allant jusk'à $longueur-$debut. */
?>


Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004

oui ct plus rapide car on moins on ouvre le fichier q'une fois et on récupere tou d'un coup pratique si ton fichier est tres gros en taille et en quantité..
\->Bye Defkrie !?!