Récupérer une partie d'une ligne d'un .txt

twiems Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004 - 29 juil. 2003 à 10:52
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004 - 31 juil. 2003 à 14:54
Twiems
:P

Voici mon fichier texte et je souhaite récupérer et rien d'autre, comment dois-je faire? merci d'avance!!!!

<center>La chambre sophie</center>

<<

7 réponses

defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
29 juil. 2003 à 14:59
je ne comprends tu souhaite jsute recupere

\->Bye Defkrie !?!
0
twiems Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004
29 juil. 2003 à 15:13
Twiems
:P
je souhaite récupérer cette chaine de caracteres qui est à la ligne 19 de mon fichier.(sinon au moins rien que la ligne)
Merci
0
twiems Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004
30 juil. 2003 à 09:22
Twiems
:P
En gros j'ai besoin de récupérer une ligne d'un fichier en le parcourant et en sélectionnant jusqte ce que je veux
est-ce possible?
twiems
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
30 juil. 2003 à 15:32
ben oui il suffit de le parcourir ligne par ligne de compter le nombre de ligne parcouru et des que tu es à la nieme lgne tu la stocke quelque part...
\->Bye Defkrie !?!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
30 juil. 2003 à 15:41
ceci te donnera une ideé je lai pas tester donc il doit bien y avoir quelque erreur d'écriture: (perso j'utlise une autre m'ethode mais je te montre celle-ci)

<?
$fp = fopen ("mon_fichier.txt","r"); //on ouvre le fichier
$texte_complet = fread ($fp, filesize("mon_fichier.txt")); //onrécure le contenu
$tableau = preg_split ("/\n/", $texte_complet); //on le stocke ds un tableu
$nb_lignes = count ($tableau)-1; //on compte le nombre de lignes du tableau donc tu fichier texte

$i = 0;
for ($i=0; $i<=$nb_lignes; $i++) {
if ($i != $nb_lignes) {
echo $tableau[$i].'
'; //on affiche ligne par ligne
}
else {
echo $tableau[$i];
}
}
?>

bon je t laisse maintenat chercher comment récureper la bonne ligne cest pas trop dure....

\->Bye Defkrie !?!
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
30 juil. 2003 à 15:51
autre méthode :

<?
$fp=fopen("fichier.htm", "r"); // ouverture de fichier.htm en lecture
$lecture=fread($fp, filesize("fichier.htm")); // lecture de tout le fichier
fclose($fp); // fermeture pour éviter des erreurs de lock
$lecture=substr($lecture, $debut, $longeur);
/* pour "couper" $lecture et en récup que ce que tu veux, en commencant à $debut et allant jusk'à $longueur-$debut. */
?>


Houzéf@ - www.123toto.com
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
31 juil. 2003 à 14:54
oui ct plus rapide car on moins on ouvre le fichier q'une fois et on récupere tou d'un coup pratique si ton fichier est tres gros en taille et en quantité..
\->Bye Defkrie !?!
0
Rejoignez-nous