Stringgrid

Résolu
zerargui Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2019 - 21 févr. 2009 à 16:04
zerargui Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2019 - 23 févr. 2009 à 12:05
peut-on à partir d'un module de données saisir les enregistrements d'une table dans un StringGrid,si oui y a-t-il un exemple?
merci.

4 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
22 févr. 2009 à 12:45
La finalité du grid est d'afficher des données directement stockées :
StringGrid.Cells[ACol, ARow] := 'texte';

ou des données stockées dans une table et donc il faut ici se servir du DBGrid qui établit une relation directe avec la source des informations :
ex:
DBGrid.DataSource.DataSet := Query1;
Cette liaison s'établit aussi en connectant DBGrid avec le composant
TDataSource lui même relié à un  TDataSet (TTable ou TQuery)

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
21 févr. 2009 à 21:59
bonsoir,
oui, c'est possible, mais ce n'est pas fait pour ça...
on utilise plus couramment un formulaire.

cantador
0
zerargui Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2019
22 févr. 2009 à 07:52
es-cequ'on est obligé de passer par un dbgrid?
Merci Contador.
0
zerargui Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2019
23 févr. 2009 à 12:05
Merci beaucoup pour tes lumières cantador elles me sont très utiles.
0
Rejoignez-nous