Stringgrid

Résolu
Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
-
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
-
peut-on à partir d'un module de données saisir les enregistrements d'une table dans un StringGrid,si oui y a-t-il un exemple?
merci.

4 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
La finalité du grid est d'afficher des données directement stockées :
StringGrid.Cells[ACol, ARow] := 'texte';

ou des données stockées dans une table et donc il faut ici se servir du DBGrid qui établit une relation directe avec la source des informations :
ex:
DBGrid.DataSource.DataSet := Query1;
Cette liaison s'établit aussi en connectant DBGrid avec le composant
TDataSource lui même relié à un  TDataSet (TTable ou TQuery)

cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
bonsoir,
oui, c'est possible, mais ce n'est pas fait pour ça...
on utilise plus couramment un formulaire.

cantador
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019

es-cequ'on est obligé de passer par un dbgrid?
Merci Contador.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019

Merci beaucoup pour tes lumières cantador elles me sont très utiles.