Différencié firefox2 et firefox3

Résolu
NicoIRIS Messages postés 33 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 17 févr. 2009 à 18:20
NicoIRIS Messages postés 33 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 18 févr. 2009 à 10:13
Bonjour,

Mon problème consiste a faire une condition qui dit comme ça parrait toute simple mais je bloc dessus.... cad :

Si Firefox3
   action
sinon si firefox2
   action
finsi

pour faire ça j'ai tester avec
navigator.appName            =>   netscape
navigator.appVersion         =>   5.0 (Windows; fr)
navigator.appCodeName   =>   Mozilla

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre le problème?

Merci d'avance

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 févr. 2009 à 18:28
Salut,

Quel est l'intérêt de différencier les deux ?

De manière générale même, quel est l'intérêt de différencier un navigateur d'un autre ? Il vaut mieux tester si une fonctionnalité est disponible dans le navigateur plutôt que de se rappeler que tel navigateur, dans tel version ne supporte pas telle fonctionnalité (sans compter que c'est bien plus portable !)
______________________________________
DarK Sidious
3
@karamel Messages postés 1812 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 145
17 févr. 2009 à 18:45
bonjour
 essai avec navigator.userAgent
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
17 févr. 2009 à 20:42
Bonjour,
Je pense que le plus complet se trouve
sur quirksmode.org, surement d'autres...
nota :
  reste que  DARKSIDIOUS a tout à fait raison...




;O)
3
NicoIRIS Messages postés 33 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
18 févr. 2009 à 10:13
Tu  as raison darksidious mais je récupère une application et je dois faire la migration IE et FF....
Le problème est que Firefox 2 et 3 ne gèrent pas les fenêtres modales malgrès le modal=yes:
window.open("xxxx.php",null,"height=400,width=530,status=no,help=no,modal=yes");

mais Firefox3 accepte le showmodalDialog... c'est pour cela que j'ai besoin de les differencier.

En tt cas merci pour votre aide :)

je me suis inspiré de navigator.userAgent ensuite je l'ai splitté pour ne gardé que ce qui m'interressé.

Bonne journée
3