Différencié firefox2 et firefox3

[Résolu]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
-
Bonjour,

Mon problème consiste a faire une condition qui dit comme ça parrait toute simple mais je bloc dessus.... cad :

Si Firefox3
   action
sinon si firefox2
   action
finsi

pour faire ça j'ai tester avec
navigator.appName            =>   netscape
navigator.appVersion         =>   5.0 (Windows; fr)
navigator.appCodeName   =>   Mozilla

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre le problème?

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
126
Salut,

Quel est l'intérêt de différencier les deux ?

De manière générale même, quel est l'intérêt de différencier un navigateur d'un autre ? Il vaut mieux tester si une fonctionnalité est disponible dans le navigateur plutôt que de se rappeler que tel navigateur, dans tel version ne supporte pas telle fonctionnalité (sans compter que c'est bien plus portable !)
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
1796
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
136
bonjour
 essai avec navigator.userAgent
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
Je pense que le plus complet se trouve
sur quirksmode.org, surement d'autres...
nota :
  reste que  DARKSIDIOUS a tout à fait raison...




;O)
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

Tu  as raison darksidious mais je récupère une application et je dois faire la migration IE et FF....
Le problème est que Firefox 2 et 3 ne gèrent pas les fenêtres modales malgrès le modal=yes:
window.open("xxxx.php",null,"height=400,width=530,status=no,help=no,modal=yes");

mais Firefox3 accepte le showmodalDialog... c'est pour cela que j'ai besoin de les differencier.

En tt cas merci pour votre aide :)

je me suis inspiré de navigator.userAgent ensuite je l'ai splitté pour ne gardé que ce qui m'interressé.

Bonne journée