Boucle avec prototype

Résolu
fs074995 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 17 févr. 2009 à 16:04
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 18 févr. 2009 à 09:52
Dans un code j'ai la ligne suivante
$('ano1').style.backgroundColor='#FFFFB0';

Cette ligne se répète 50 fois ano1,ano2,ano3 ......

Je voudrais faire un truc comme ceci
for(i=1;i<51;i++){
      $('ano+i+').style.backgroundColor='#FFFFB0';
}
j'ai essayé $("'ano"+i+"'") et un tas d'autres version du même genre
quelle syntaxe utiliser pour que cela fonctionne?
Merci de votre aide.

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 févr. 2009 à 09:52
au fait....
Navigateurs |Quelques Explications |----
Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger FireBug, ----
Internet
Explorer
, activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés
dans la liste, sous "Navigation" : décocher
o Afficher une notification de chaque erreur de script
o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer)
et mieux : télécharger le Debogger IE
voir aussi : DebugBar et Companion JS, ----
K-Meleon
, utils / Cons, ----
Opera
, utils / Asole d'erreurs, ----
Safari
, Debug / Show JavaScript Console
° modifier Fichier com.apple.Safari.plist situé dans le
répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur
\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences\
y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key>
----
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
17 févr. 2009 à 16:54
bonjour
          $('ano'+i) à priori....
Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
fs074995 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
18 févr. 2009 à 08:10
J'ai essayé dans ce sens mais cela n'a aucun effet.
En fait avec un Event.observe sur un bouton je voudrait changer la couleur de fond de 50 <TD id='anox> (C'est un reset)

Votre suggestion

 for (i=1;i<5;i++){
        $('ano'+i).style.backgroundColor='#FFFFB0';
    }
aucun couleur de fond ne change
ce qui fonctionne mais pourquoi ?

    /*$('ano1').style.backgroundColor='#FFFFB0';
    $('ano2').style.backgroundColor='#FFFFB0';
    $('ano3').style.backgroundColor='#FFFFB0';
    $('ano4').style.backgroundColor='#FFFFB0';
    $('ano5').style.backgroundColor='#FFFFB0';/*

Avec 50 lignes cela fonctionne mais c'est pas joli...;
Si vous avez une autre piste je suis preneur
Merci à tous
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 févr. 2009 à 09:04
ton erreur est probablement ailleurs alors.
car $('ano'+i).style.backgroundColor='#FFFFB0'; devrait fonctionner
c'est en fait un document.getElementById("ano"+i).style.backgroundColor='#FFFFB0';
0