Champ texte update sql server 2008

cs_loic2810 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2011 - 17 févr. 2009 à 14:21
cs_loic2810 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2011 - 21 févr. 2009 à 17:39
Bonjour,
Je crée actuellement un site sous asp /sql server 2008 via dreamweaver 8 et lorsque je crée une page d'update mes champs texte ( valeurs par defaut issues de la base sql server ) restent vide...

Mes champs texte sont sous la forme nvar(255).

Si quelqu'un peut m 'eclairer?

D'avance merci.

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 févr. 2009 à 18:50
salut

bizarre ton probleme
les champs sont des nvarchar (pas des nvar)
Les requetes insert, update, delete select sont la pour la gestion de la base
0
cs_loic2810 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2011
18 févr. 2009 à 08:30
Merci pour ta réponse en effet ce sont des nvarchar(255)...

Oui cela est bizarre car les formulaires update fonctionnent ( enregistrement des valeurs saisies ok) mais par contre tjs impossible d'afficher les valeurs par défaut!

Quelle galére !
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 févr. 2009 à 18:29
Ah j'ai zappé le mot defaut dans le premier post.

SI tu as mis la colonne defaut apres la création de la table
c'est normal que les données présentes ne sont pas mise a jour.

Quand tu fais un update c'est normal aussi

La valeur par defaut ne fonctionne que pour les nouveaux enregistrements.

Esperant que c'est la bonne raison
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
21 févr. 2009 à 17:30
Salut,

Petite précision par rapport à une ambiguité éventuelle avec la phrase de nhervagault, "La valeur par defaut ne fonctionne que pour les nouveaux enregistrements." :
ça ne veut pas dire qu'on ne peut pas demander l'affectation de la valeur par défaut définie pour une colonne, juste que cette valeur ne sera pas attribuée automatiquement si la colonne n'est pas spécifiée dans l'ordre UPDATE.
Il est possible d'utiliser une syntaxe du type :
UPDATE <TABLE>
SET <COLONNE> = DEFAULT
WHERE ...

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_loic2810 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2011
21 févr. 2009 à 17:39
Bonjour j ai résolu mon problème en majeure partie en placant les champs texte de mes tables sql server en fin de colonne

Et cela fonctionne.
Merci à tous pour vos réponses.

Bonne journée
0