PKCS11 chargement dll-java

pougi95 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 11 févr. 2009 à 18:14
byassir1984 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 28 avril 2009 à 16:52
Bonjour

j ai une dll respectant la norme pkcs11 il fait que je récupère le certificat et la clé pour pouvoir effectuer une signature de PDF
sachant que java 1.6 implémente déjà les fonctions nécessaire
mais je ne sais pas trop comment effectuer le chargement de la dll pour récupérer ces infos

est ce qu il y a quelqu'un qui a deja effectué cela qui pourrait m'aiguiller
j ai été sur ce lien mais ne vois toujours pas comment faire
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/security/p11guide.html

5 réponses

dje_jay Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 2
12 févr. 2009 à 11:00
Salut!

Si tu es en Belgique, et que tu veux signer un PDF avec ta carte d'identité, ne te casses pas la tête. Le gouvernement (Fedict) va sortir d'ici 1 sem ou 2 une solution en ligne permettant la convertion vers PDF et signature de celui-ci...
0
pougi95 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
12 févr. 2009 à 15:37
J'habite en France mais c'est quand même bien à savoir
merci.
0
pougi95 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
16 févr. 2009 à 13:28
J ai finalement réussi à charger ma dll
(probleme acces dll, chemin)

Je voudrais savoir comment on fait pour travailler avec les key handle car je ne peut pas récupérer ma clé privé
 
PrivateKey key = (PrivateKey)ks.getKey(alias, null);

voila ce que j ai trouvé sur internet :

So, Java developer feel boring when he need to provide the private key.
The proper way is:
1,  Use Alias to get the privatekey:
     (a) if the private key is exportable, we can get it and change it to a Java Object
     (b) if the private key is not exportable, we get the private key handle.
2,  Sign the Hash
      (a) if the private key is exportable,  sigutil.initSign(privateKey) would do this job.
      (b) if the private key is not exportable, we pass the private key handle to CSP, 
and let CSP get the privatekey internally.

si quelqu'un pouvait m'expliquer comment faire...
0
pougi95 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
16 févr. 2009 à 21:18
problème résolu
l'alias n'était pas bon et c est pour ça que mon private key était null
;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
byassir1984 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
28 avril 2009 à 16:52
Bonjour,

je dois effectuer un programme qui communique avec un HSM en utilisant pkcs#11, pour but de créer les clés de sécurité et certificats.je crois que tu as déjà traité ces points dans ton projet.
est ce possible de me montrer une démarche a mon problème et me monter comment faire pour tester les fonctions pkcs#11???

Merci.
0
Rejoignez-nous