Calcul

cyrilnd01 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003 - 21 juin 2003 à 06:37
cyrilnd01 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003 - 22 juin 2003 à 10:39
Bonjour @tous,

Voila sa fait déja une semaines que je cherche comment je pourrait faire pour calculer un trucs, et je n'arrive pas

Je vais vous expliqué ce que je cherche, est j'espere que vous pourrait m'aide à ce gros problème

Voila

Je voudrait que quand je sort le prix de la base de donnée, et quand il y a ex : 10 , 20 , 55, 88 .... je voudrait que sa me le calcule tous sa et a l'ecran sa s'afficera

173 ? TCC

en gros je voudrait que sa calcule tout les chiffres ( prix ) de la table

J'espere que vous m'avais compris

Merci d'avance

:shy)

4 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
21 juin 2003 à 09:11
salut

faut faire "select sum(`prix`) from blabla where blabla;"

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
cyrilnd01 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003
22 juin 2003 à 01:43
Gracias,

Mes sa ne marche toujours pas je ne comprend pas

regarde ce que j'ai fait

<?php
include("inc/conf.php");

$requete = mysql_query("select sum(prix) from scripts_personelle") or die(mysql_error());
if (mysql_num_rows($requete) !=0)
{

$prix_ttc = mysql_result($requete,0,"id") or die(mysql_error());

}

echo("$prix_ttc");
?>

Tu crois que c moi qui et mal écrit ou que c pas la bonne fonction ?
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
22 juin 2003 à 10:32
je pense que tu as oublié le " where 1" à la fin de ta requete ça indique que tu veux tout sélectionner

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
cyrilnd01 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003
22 juin 2003 à 10:39
hola,

Il faut faire comme sa
<?php
/* HIHIHIHI */
$qte = 1;
$id_pls ="";
for($j=0; $j<count($id_scripts); $j++)
{
$id_pls .=" or id="$id_scripts[$j]" ";
}

$requete = mysql_query("select sum($qte * prix) as prix from scripts_personelle where etat="1" and (qte !="" $id_pls)") or die(mysql_error());

while($ligne = mysql_fetch_array($requete))
{
$prix_ttc = $ligne[prix];
}

?>

Total TTC : <?php echo("$prix_ttc"); ?> ?

:big)
0
Rejoignez-nous