Lock Fichier

babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 2 févr. 2009 à 14:40
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 3 févr. 2009 à 08:29
Bonjour,

J'utilise un filewatcher pour surveiller l'arrivée de fichiers dans un répertoire. J'ai fait une petite méthode pour vérifier que le fichier n'est plus locké avant de l'utiliser. Mon souci est que je ne sais pas définir précisemment l'exception correspondant au LOCK. Je fais un try catch mais je ne sais pas différencier dans ce catch une erreur de permission ou un lock...

Comment puis je faire ?
Merci

DT

2 réponses

imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
2 févr. 2009 à 21:13
As tu fais une recherche sur la liste des exceptions proposées par la FrameWork .Net ?

Only the strong survive !
0
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
3 févr. 2009 à 08:29
oui,

en fait je dois trapper le IOException car le lock d'un fichier fait parti de cette famille d'exception par contre, il n'y a pas d'exception plus précise (il existe DirectoryNotFoundException, EndOfStreamException, FileNotFoundException, FileLoadException, PathTooLongException mais rien sur le lock).

Avant (dans des langage plus ancien), on avait un n° d'erreur...

DT
0
Rejoignez-nous