Magnétisme

hefelten Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 2 févr. 2009 à 14:35
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 3 févr. 2009 à 16:43
yop
comment je peux faire des boules(boutons) qui tourne autour d'un axe(comme des planetes) et qui se magnétise(ou s'arrête de tourner) quand la souris approche de l'un d'eux pr pouvoir cliquer dessus.
j'espere que quelqu'un sera m'aider

1 réponse

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
3 févr. 2009 à 16:43
poy !


taBoule._x = Ox + R * cos(angleEnRadian);

taBoule._y = Oy + R * sin(angleEnRadian);

Voici la formule trigo pour positionner un objet sur un cercle de centre O(Ox,Oy) de rayon R avec un angle de angleEnRadian en radian. A toi de faire varier ensuite cette angle pour déplacer ta boule sur ce cercle.
Il faut jouer aussi sur l'angle formé entre le pointeur et le centre de ton cercle et la distance entre le pointeur et ta boule (pour la "magnétisation").
Je t'ai donné toute les infos pour que ton "projet" aboutisse !

bali_balo....=]
0
Rejoignez-nous