Lire un fichier et comparer

Résolu
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 2 févr. 2009 à 12:22
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 3 févr. 2009 à 17:48
Bonjour a tous et a toute,

je vais vous expliquez mon probleme,alors j'ai un Tbutton  Tmemo et un Tlistbox avec un fichier qui se nomme exemple.txt

donc quand je clique sur le Tbutton il y a un mot qui se mais dans le Tmemo et c'est la probleme car j'aimerais qu'il puisse lire mon fichier exemple.txt et qui me sorte le mot dans le Tlistbox.

Auriez vous une idées de la procédure a faire?

merci d'avance pour votre aide.

cordialement shell13010.

6 réponses

Utilisateur anonyme
3 févr. 2009 à 16:19
Salut,

Pour rechercher un mot dans une string il y a les fonctions Pos et PosEx.
Copier/Coller de Nono40 sur developpez :


Pour rechercher une chaîne dans une autre, il faut utiliser la fonction Pos:

<code class="delphi_keyword1">function
Pos (Substr:
string
;S:
string
):
Integer
;
</code>


Cette fonction retourne la position de la première occurrence de Substr dans S.

Pos(<code class="delphi_literal1">'
CD
'
,
'
ABCDEF
'
);
{
retourne
3
}

</code>


Depuis Delphi 7, il est possible de rechercher une chaîne à partir d'une position donnée: il suffit d'utiliser la fonction PosEx :

<code class="delphi_keyword1">function
PosEx(
const
SubStr,S:
string
;Offset:
Cardinal
=
1
):
Integer
;
</code>


Cette fonction est très pratique pour chercher les occurrences suivantes d'une sous chaîne.

Voici un exemple d'utilisation, cette fonction compte le nombre d'occurrences d'une sous-chaîne dans une chaîne :

<code class="delphi_keyword1">Function
Compte(
Const
SubStr:
String
;
Const
s:
String
):
Integer
;
Var
i:
Integer
;
begin

Result:=
0
;
i:=
0
;
Repeat

i:=PosEx(SubStr,s,i+
1
);
If
i<>
0
Then

Inc(Result);
Until
i=
0
;
End
;
</code>
3
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
2 févr. 2009 à 13:33
je n'ai rien compris ...

Pour ajouter du texte dans 1 TListbox -> ListBox.Items.Add('String');

Que veux tu faire au juste ?
0
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
2 févr. 2009 à 13:42
Bonjour,

desoler j'avais oublier de dire qu'il y avais un Tedit,

mon but et que quand j'ecrit un mot dans le Tedit il se rajoute dans le Tmemo en cliquant sur mon Tbutton,donc a partir de la je voudrais que le mot que j'ai ecrit puisse lire mon fichier exemple.txt et chercher le mot que j'ai ecrit pour ensuite l'afficher dans le Tlistbox.

voila en esperant avoir etais plus precis,merci d'avance pour votre aide.

cordialement.
0
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
3 févr. 2009 à 08:15
"quand j'ecrit un mot dans le Tedit il se rajoute dans le Tmemo en cliquant sur mon Tbutton" :
Dans l'évenement OnClick de ton boutton il te suffit de mettre Memo1.Lines.Add(Edit1.Text).

"je voudrais que le mot que j'ai ecrit puisse lire mon fichier exemple.txt et chercher le mot que j'ai ecrit"
http://bodman.developpez.com/ESdelphi/
A toi de te débrouiller

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
3 févr. 2009 à 09:32
Bonjour et merci pour ta reponse
0
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
3 févr. 2009 à 17:48
[auteur/FRANCKY23012301/560094.aspx @ Francky23012301:]



merci pour ton aide detailler. ;)

a bientot.
0
Rejoignez-nous