Souvegarder une image [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
-
Je réalise une application de Gestion Personnel
et je px comment faire pour sauvegarder  une photo a ma base donne et comment afficher
je utilise VB 2005  .

3 réponses

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Bonjour Kamal,

               1 - Tu enregistre le path (Ex: "C:\Images\Photo1.jpg") du fichier dans un champs de ta BD.

               2 - Dans ton formulaire tu insère un contrôle PictureBox.
 
               3 - Lorsque tu veux afficher ton image, par exemple sur un evénement click correspondant à un enregistrement, tu te construire une requete SQL pour retrouver ton path. (ex: "Select Matable.lechemin From MaTable Where Identificateur="monmatricule")

               4 - Tu n'as qu'à utiliser : PictureBox1.Image = Image.FromFile(mavariablepath)

Bonne continuation
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013

Merci mais moi  je px avec une basse de donne sql serveur 2000 svp
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013

Merci mais moi  je px avec une basse de donne sql serveur 2000 svp