Gprs

panterga Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 - 15 janv. 2009 à 13:50
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 19 janv. 2009 à 11:15
Bonjour
je cherche un bout de prg en c# pour exploiter le gprs sur un pda afin d'envoyer du texte , un fichier  vers un serveur , un pc une messagerie   merci   ...

H Clouet

6 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
15 janv. 2009 à 14:15
ca veut dire quoi "exploter le gprs"? si la connexion est déjà faite par l'utilisateur, a la main, via le pda (et non ton application) tu n'as rien de particulier a faire, cest du réseau classique.
si en revanche tu dois établir la connexion via ton programme, tu dois wrapper l'API windows (l'API RAS pour être plus précis) en C# via des dll import pour établir la connexion.
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
15 janv. 2009 à 14:16
hop, un petit complément, le lien vers la référence RAS sur msdn pour wince 4.2 (l'API est la meme pour windows mobile. Mobile 5 et 6 sont en fait un windows CE 5.0, et l'API n'a pas évolué depuis 4.2)

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms897069.aspx
0
panterga Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
15 janv. 2009 à 20:07
Bonsoir
merci de ta réponse rapide
Ce que je voulais dire par exploiter , c'est trouver un bout de prog à analyser et modifier pour l'implémenter dans un de mes programmes afin d'envoyer ou collecter des informations par telephone sur un pda
Ex: Prendre une photo, Ecrire un petit texte de compte rendu   et envoyer tout cela sur une messagerie ou un PC (en vpn ou autre)  Voilà  ....

H Clouet
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
16 janv. 2009 à 12:08
donc je repose ma question :
veut tu établir la connexion via ton programme, ou juste l'utiliser?
je répète aussi ma réponse :
si tu veux établir la connexion, regarde l'API RAS (je peux pas te dire mieux, les exemples sur le net sont pas legion, et encore moins en C#)
si tu veux juste l'utiliser et que tu n'as pas besoin de l'établir, le fait d'être sur un pda et sur du gprs n'a aucun impact sur ton code : cest comme si tu etais sur un pc fixe en ethernet : tu utilise tes sockets, ton client tcp, ta lib ftp....enfin n'importe quoi, ce que tu veux. tu fais du réseau, et que tu sois en gprs ne change rien aux api que tu dois utiliser
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
panterga Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
16 janv. 2009 à 17:01
Ok  alors je veux tout faire  on établie la connexion par le prg   on envoie les données par le prg  on coupe la connexion par le prg    totalement transparent pour l'utilisateur ....

H Clouet
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
19 janv. 2009 à 11:15
eh bien tout est dans ma réponse précédente.
0
Rejoignez-nous