Je recherche le chemin ou fichier C:\windows>.... redémarrer windows 98

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009
-
bonsoir, je recherche le chemin ou fichier pour redémarrer mon ordinateur aptiva IBM windows 98 , l'écran est devenu noir,après avoir eu un message d'erreur est survenue sur le script de cette page ,ligne 44, caratère 1, erreur Yahoo est indéfini code 0, puis une liste de test s'est affiché et arrêté en bas de page avec l'inscription suivante c:\windows>...mais je ne connais pas la suite pour redémarrer (je n'y connais rien en MSDOS) merci à tous de votre aide , bien cordialement

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Ce que tu appelles un écran noir est une fenêtre MSDOS.
Pour redémarrer, appuie sur le bouton Reset de ta machine.
Sinon, essaye des commandes comme :
   Boot
   ReStart
   Exit

N'ayant rien à voir avec la programmation en VB, je te conseille de naviguer du côté de "CommentCaMarche.Net"
Et puis bon, Windows 98 n'est surement plus compatible avec les nouvelles technos ... tu n'as pas fini de faire planter cette pauvre machine ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

bonjour ,merci de m'avoir répondu, je me suis rendu compte aujourdhui que cet écran noir etait une fenêtre MS-DOS de tests bon , je n'y connais rien en MS-dos mais je suis tétu et je vais bien arriver à trouver, c'est le deuxième ordinateur aptiva IBM que je remets en service , le premier tourne parfaitement sur internet il n'était pas configuré pour cela y ai ajouté une carte réseau et cela tourne bien,ça rame un peu mais ma fille à un petit budget ,donc dans l'immédia cela dépanne , l'autre aptiva sera pour une personne qui veux aller surfer sur internet mais idem pas de budget pour un achat de ce type,donc même chose installation carte réseau , nettoyage et si possible remise en service ok je vais aller essayer votre proposition , si cela ne fonctionne pas j'irai voir sur un forum plus spécialisé(j'ai 70 ans et je commence une formation informatique, donc je ne connais pas encore tout , merci encore de votre réponse , cordialement
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Les erreurs dans la page sont peut-être dues à une version de IE trop vieille !
A quelle version d'Internet Explorer es-tu ? Combien de RAM as-tu ?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Et en mode DOS, pour redémarrer la machine fais "Ctrl-Alt-Delete" (combinaison de touches, en même temps)

salut,
pour redémarrer :

shutdown -s -t 00

@++
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

bonsoir , merci je vais essayé cela demain matin , je devais aller dans windows Update , mais j'en ai pas eu le temps, le test MS-DOS est venu rapidement version internet ancienne , ram 256 Mo , l'autre que j'ai configuré pour internet il y à 6 mois n'à que 64 Mo et fonctionne parfaitement pour surfer sur internet pas pour les jeux bien sur , merci de ton aide , cordialement