Recuperation de données sur internet

cs_kuroro Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 8 janv. 2009 à 10:50
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 8 janv. 2009 à 15:17
Bonjours,
Je suis étudiant dans une école d'art et dans le cadre d'un projet j'aurais une petite question sur flash sachant que je ne connait que les rudiments. J'aimerais créer une application qui récupererait l'indice du taux du pétrole sur un site pour ensuite faire un animation qui se modifierait en fonction de celui-ci. Ma question est tout simplement est-ce possible ?
Peut-on faire un script qui récupererait ce taux, avec un rafraichissement assez court, dans le tableau qu'il y a sur ce site http://www.boursorama.com/cours.phtml?symbole=CLFB09 sur la ligne Cours New York Mercantile Exchange ?
Merci d'avance pour vos réponses.

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
8 janv. 2009 à 14:43
Bonjour,

Pour celà, il faut que tu saches précisément quelle est la valeur que tu dois aller chercher et surtout où. Ensuite si le format convient ou pas à flash ... car sans savoir ça, impossible de faire quoique ce soit !

Peg'
0
cs_kuroro Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
8 janv. 2009 à 15:04
Tout d'abord merci pour la réponse.
Ensuite, Flash peut-il aller chercher la valeur dans le code-source de la page ? car en le lisant j'ai trouvé ou elle se situait :
<TD class="ligneCours"><span class="p2b">Cours </span><i><span name="aj_libelle_bourse_CLFB09" id="aj_libelle_bourse_CLFB09">New York Mercantile Exchange</span></i></TD>
<TD class="ligneCours">:</TD>

<TD width=48% class="ligneCours" align="right" nowrap valign=center><table width="100%" BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0"><tr><td align=left valign=center>&nbsp;
<span style="cursor:help" id="delay_link" onclick="open_iframe('/aide/icones_delay.phtml', 'iframe_ajout', true, 300, 100, null, findPosX($('delay_link')) - ($('delay_link').offsetWidth), findPosY($('delay_link')) + $('delay_link').offsetHeight);"
<span name="aj_delay_icone_CLFB09" id="aj_delay_icone_CLFB09"><img style="vertical-align:middle;" src="http://img.boursorama.com/i/delay_D.gif" border="0" alt="New York Mercantile Exchange D&eacute;cal&eacute;"/></span></span></td><td align=right><span class="p2b"><span name="aj_last_CLFB09" id="aj_last_CLFB09">41.77</span>
</td></tr></table></TD>

Il s'agit de la valeur en gras et en rouge sur la droite, j'ai juste besoin de récupérer cette valeur de manière récurente afin de pouvoir créer mon animation.
Merci
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
8 janv. 2009 à 15:17
Désolé, mais je ne vois aucune "donnée" dans ce code ...

Peg'
0
Rejoignez-nous