Chargement image

cs_hidouri Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 6 janv. 2009 à 19:46
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 6 janv. 2009 à 23:40
haydour
salut à tous
j'ai fait un programme  JAVA sous Netbeans 6.1 pour afficher une image stockée sur mon disque dur, ç a marche mais le problème est que le run continue à compiler et ne s'arrête pas ?
sauvez moi !!!!!!!!!!!!!!!!
voici le code
package essai;
import javax.swing.* ;
import java.awt.* ;
class MaFenetre extends JFrame

{ MaFenetre ()
{ setTitle ("IMAGES") ;
setSize (800, 500) ;
pan = new Panneau() ;
getContentPane().add(pan) ;
}
private JPanel pan ;
}
class Panneau extends JPanel
{ public Panneau()
{ photo = getToolkit().getImage("2.gif") ;
}
public void paintComponent(Graphics g)
{
super.paintComponent(g) ;
int x=10, y=10 ;

g.drawImage (photo, x, y, this);
System.out.println("photo");
}
private Image photo = null;
}
public class Test
{ public static void main (String args[])
{ MaFenetre fen = new MaFenetre() ;
fen.setVisible(true) ;
}
}

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 janv. 2009 à 23:40
Salut,

après la ligne :
MaFenetre fen = new MaFenetre() ;
ajoute
fen.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
comme ça ton application s'arrêtera quand tu fermeras la fenêtre

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous