Probléme d'affichage de la JTable

othmano246 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 4 janv. 2009 à 17:38
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 - 6 janv. 2009 à 16:31
bonjour , j'ai un probléme je me connecte à la BD à partir du programme en java j'ai insérer des ligne dans la BD mais  le probléme c'est k'il m'affiche pas les attributs ( matricule,nom,prénom,tel,age) il m'affiche que les lignes que j'ai insérer dans la BD dans l'interface  pouvez vous m'aidez SVP qu'est ce que je dois changer dans le code  comment faire et merci d'avance


import java.awt.*;
import java.io.*;
import java.sql.*;
import javax.swing.*;
import java.util.*;




public class Interfacee extends JFrame {
JPanel panneau=new JPanel();
JTable table=new JTable();
Connection  c = null;
Statement stm=null;
ResultSet rs = null;
    
public Interfacee()
 {
  try {
     Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
     c = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE", "system", "123");
     System.out.println("Connection établie");
   } catch (ClassNotFoundException e)
   {
   System.out.println("Oracle :Pilotes non chargés");
   } catch (SQLException ex)
   {
   System.out.println("Oracle : Connection non établie");
      }
  
   Vector <String> NomCol=new Vector<String>();
   NomCol.add("matricule");
   NomCol.add("nom");
   NomCol.add("prénom");
   NomCol.add("tel");
   NomCol.add("age");
  Vector <Object> ob=new Vector<Object>();
  
  try {
     stm=c.createStatement();
        rs=stm.executeQuery("Select * from enseignant ");
   while(rs.next()){
    Vector <Object> ob1=new Vector<Object>();
    ob1.add(rs.getString("matricule"));
    ob1.add(rs.getString(2));
    ob1.add(rs.getString(3));
    ob1.add(rs.getInt(4));
    ob1.add(rs.getInt(5));
    ob.add(ob1);
   } 
  } catch (SQLException e)
  {
  System.out.println("Erreur d'affichage ");
  }
  
  
  table.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(ob,NomCol));
     panneau.add(table);
  this.add(panneau,BorderLayout.CENTER);
  setBounds(400,400,400,400);
  this.setTitle("Gestion des enseignants");
  }


   
 
public static void main(String[] args) throws  IOException, SQLException{
 Interfacee I=new Interfacee();
 I.setVisible(true);
  


}
}

4 réponses

othmano246 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
4 janv. 2009 à 18:48
et ensuite je dois créer en dessous de la Jtable une JList et un textefield et un bouton (je les ai fais)
je selectionner par exemple age dans JList puis la valeur par exemple 22pui je valide par OK la recherche s'affiche sur mon JTable avec la recherche je dois faire preparestatement 

select * from enseigant where ? <=age<=?
pst.setInt(1,0);
pst.setInt(2,400);
rs=executeQuery(select * from enseignant); 

comment faire la gestion des événements SVPet la recherche voulu s'affichae dans JTable
quels sont les méthodes pour prendre la valeur saisi du JTextFieldet le choix du Jist et du bouton OK
aidez moi svp
0
othmano246 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
4 janv. 2009 à 18:50
AIDEZ MOI POUR faire ce code SVP
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
6 janv. 2009 à 16:27
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
6 janv. 2009 à 16:31
Désolé, j'ai répondu au mauvais message.
0
Rejoignez-nous