Pb sur jointure dans update dans access 2003

Résolu
lecourty Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009 - 2 janv. 2009 à 16:36
lecourty Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009 - 8 janv. 2009 à 12:17
Boujour,

J'ai deux tables TABLE1 et TABLE2
numero, maxi                     N1, N2, N3
1            0                        19    7      4
2            0                        9      7      6
3            0                        0      13    2
La requête de mise à jour suivante ne marche pas :
UPDATE TABLE1 SET TABLE1.maxi = (SELECT Max(N1) FROM TABLE2)
WHERE (((TABLE1.numero)=1));
A l'éxécution j'ai le message suivant :
l'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
1 : quel est le problème ?
2 : pourrait-on "automatiser la chose" pour les autres "numero" ?
pour obtenir une TABLE1 ainsi mise à jour :
numero, maxi
1            19
2            13
3            6


Merci de m'aider !!!


Amicalement

2 réponses

ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
2 janv. 2009 à 19:16
Bonsoir,


Bien que ta requête soit correcte, ça ne marchera pas en Access. Tu dois faire 2 requêtes dans ton programme.


ed73
3
lecourty Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009
8 janv. 2009 à 12:17
Ok ! Merci pour ta réponse rapide !
0
Rejoignez-nous