Probleme avec requete mysql

Résolu
cs_dipin Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 28 déc. 2008 à 18:50
cs_dipin Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 29 déc. 2008 à 14:16
bonjour !!
voici la requête avec lequel j'ai un problème :
(toutes les variables existent et les champs de la base aussi ...)
 "INSERT INTO lienvidmembrs (membres_pseudoMembr,videos_ID_vid, roleLienVM) VALUES ('" .$pseudoAttach. "' , '" .$idVid. "', '" .$vide. "');";

voici l'erreur que cela pose :


Message de MySQL : You have an error in your SQL syntax; check the
manual that corresponds to your MySQL server version for the right
syntax to use near '39', '')' at line 1

si Quelqu'un pourrait m'aider se serait super : merci d'avance

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
28 déc. 2008 à 21:25
Salut,

Ca ira peut être mieux comme ça :
"INSERT INTO lienvidmembrs (membres_pseudoMembr,videos_ID_vid,
roleLienVM) VALUES ('" .$pseudoAttach. "' , '" .$idVid. "', '" .$vide.
"');";

=>
$sql = "INSERT INTO lienvidmembrs (membres_pseudoMembr,videos_ID_vid,
roleLienVM) VALUES ('$pseudoAttach' , '$idVid', '$vide')";
if (false === mysql_query($sql)) die (mysql_error().'
sql='.$sql);

Si ce n'est pas le cas regarde ce que donne exactement la requête.

Cordialement,

Kohntark -
3
Noreaga10000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
29 déc. 2008 à 11:24
Ou bien l'avant dernier point-virgule est de trop??
0
cs_dipin Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
29 déc. 2008 à 14:16
Kohntark - merci cela marche je sais pas pourquois en faisant une concaténation cela marche (parce que comme je fais cela marche pour des centaines de requetes que j'ai fait auparavent...) mais ta methode marche !!
noreaga -  le point virgurle n'est pas obligatoire mais c'est bien de le mettre
voila bonne journée

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>
0
Rejoignez-nous