Zoom avec transition progressive sur clip ?!

Résolu
chiurdemouche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 18 déc. 2008 à 14:58
chiurdemouche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 19 déc. 2008 à 17:03
bonjour tout le monde, c'est mon premier post ici, je suis un peu en galère sur une anim rien de très complexe pour la plupart d'entre vous j'imagine, en fait voilà, l'idée est de faire une effet zoom sur un clip...mais avec une transition progressive et réglable voilà se que j'ai commencé à mettre en place :

//zoom
icon1._xscale = 100;
icon1._yscale = 100;
icon1._x = 37;
icon1._y = 67;


icon1.onRollOver = function() {
 icon1._xscale += 5
 icon1._yscale += 5;
 }


icon1.onRollOut = function() {
 icon1._xscale -= 5;
 icon1._yscale -= 5;
 }

l'idée y est mais pas la transition, j'ai donc les deux état de zoom que je recherche mais sans transition entre les deux tailles.

Si quelqu'un pas par là et à une petite idée, ou une observation pour me mettre sur la voie .....merci

4 réponses

chiurdemouche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008
19 déc. 2008 à 17:03
Perfecto !, encore merci pour ta réactivité, et ton sens de la simplicité,
je remet le code complet pour tt le monde :) a+

//zoomIn
icon1.onRollOver = function() {
this.onEnterFrame = function() {
this._xscale += 1;
this._yscale += 1;
if (icon1._xscale>=105) {
delete icon1.onEnterFrame;}
};
};


//zoomOut
icon1.onRollOut = function() {
this.onEnterFrame = function() {
this._xscale -= 2;
this._yscale -= 2;
if (icon1._xscale<=100) {
delete icon1.onEnterFrame;}
};
};






 
3
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
18 déc. 2008 à 15:30
salut

icon1.onRollOver = function() {
this.onEnterFrame = function() {
this._xscale += 5;
this._yscale += 5;
if (image1._xscale>=150) {
delete image1.onEnterFrame;}
};
};

... et le contraire au rollOut !
a+
0
chiurdemouche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008
19 déc. 2008 à 15:42
Merci pour ta réponse,  qui je pense peut en aider bcp d'autre vu comment j'ai galéré pour trouvé une explication de script de simple pour ce genre d'effet, ...cependant je t'embête une dernière fois  pour le rollover j'ai le bonne effet, seulement, sur le rollout, je n'arrive pas à retrouver
la taille initial du clip...:la logique voudré qu'en rollout on parmaetre l'inverse,... pti extrait du code et encore merci pour ton aide.

//zoom
icon1.onRollOver = function() {
this.onEnterFrame = function() {
this._xscale += 1;
this._yscale += 1;
if (icon1._xscale>=110) {
delete icon1.onEnterFrame;}
};
};




icon1.onRollOut = function() {
this.onEnterFrame = function() {
this._xscale -= 20;
this._yscale -= 20;
if (icon1._xscale<=120) {
delete icon1.onEnterFrame;}
};
};
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
19 déc. 2008 à 16:14
si a la fin de ton _xscale+ tu es a une valeur de 110 tu ne peux pas ensuite lui mettre pour le retour une condition <=120 pour delete ton onEnterFrame ....
logique non !?

tu pourrais plutot faire ceci :
icon1.onRollOut = function() {
this.onEnterFrame = function() {
this._xscale -= 2;
this._yscale -= 2;
if (icon1._xscale<=100) {
delete icon1.onEnterFrame;}
};
};

a+
0
Rejoignez-nous