Recherhce de fichier

Résolu
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 16 déc. 2008 à 10:36
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 16 déc. 2008 à 18:44
Mon logiciel recherche les éléments présents dans un dossier avec ce code :

Dim typerecherche As String
Dim files() As System.IO.FileInfo = dirInfo.GetFiles(typerecherche)

        If (files IsNot Nothing) Then
            For Each file In files
                ListBox1.Items.Add(IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(file.Name))

            Next

Lorsque le logiciel est lancé directement en double cliquant dessus, les fichiers sont bien trouvé. Par contre, lorsque l'exécutable est lancé à partir d'un raccourci présent dans le menu démarrer -> tous les programmes , aucunes fiches est trouvée.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

7 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
16 déc. 2008 à 18:05
Salut,

IO.Directory.GetCurrentDirectory te retourne le dossier de travail et non le dossier de l'exécutable ("bouton droit > propriété" sur le raccourcis, tu peux changer ça).

Utilise Application.StartupPath à la place.
3
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
16 déc. 2008 à 10:39
je viens de mettre le retour de IO.Directory.GetCurrentDirectory & dossier dans un label, et il me retourne "C:\Documents and Settings\MONNOM\dossier" alors que l'exécutable est dans "C:\Program Files" ?
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
16 déc. 2008 à 10:45
Peut être que ton raccourci ne pointe pas vers le bon exe. En fait si tu fais une installation avec un setup, les fichiers vont dans "C:\Documents and Settings\NomUtilisateur\LocalSettings\Apps\..." donc si tu as fait un copier-coller d'un autre exe amélioré dans un autre répertoire forcément ce n'est pas le même qui démmare sur le double clic.
Enfin c'est juste une idée en passant parce que sinon je ne vois rien d'autre.

pseudoOM

Le partage est une force alors n'hésitez pas à cliquer sur réponse acceptée pour partager les solutions trouvées !
0
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
16 déc. 2008 à 11:23
le raccourci pointe bien vers "C:\Program Files" et non "C:\Documents and Settings\MONNOM"

Les fichiers installé par le SETUP sont bien dans "C:\Program Files"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
16 déc. 2008 à 11:40
Ton programme utilise des paramètres que tu configures dans le fichier de settings (fichier xml --> app.exe.config) ?
En fait as-tu déclaré des paramètres dans les propriétés du projet ?
Si c'est le cas tu peux ouvrir ton logiciel de n'importe où sur ton pc, il va tout le temps aller chercher les paramètres qui se trouve dans ton fichier de settings qui se trouve dans "C:\Documents and Settings\NomUtilisateur\LocalSettings\Apps\..." !

pseudoOM

Le partage est une force alors n'hésitez pas à cliquer sur réponse acceptée pour partager les solutions trouvées !
0
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
16 déc. 2008 à 12:00
Il n'y a pas de fichier xml ni quelconque paramétrage.

Bizarrement, tout fonctionne bien lorsque le logiciel est exécuté directement en double cliquant dessus.
0
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
16 déc. 2008 à 18:44
Merci Kevin.Ory cela fonctionne parfaitement.
0
Rejoignez-nous