Requete MySQL

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 12 déc. 2008 à 17:49
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 13 déc. 2008 à 22:04
Bonjour et d'avance merci a ceux qui lisent mon post.
j'ai un petit souci avec une requete SQL.

j'explique ce que je souhaite faire :

admetons qu'on est 2 table : "table1" et "table2"
dans ces 2 table on a un champs "activite"
admetons qu'elle sont rempli comme suit :
TABLE1.activite
====
bonjour
au revoir
trop cool

TABLE2.activite
====
au revoir
mdr
bonjour

ce que je veux c'est récupérer en "valeur unique" les champs des 2 tables
dans cette exemple le return souhaité est : bonjour , au revoir , trop cool, mdr

j'esper avoir été clair, j'ai éssayer quelque truc mais la je seche.

d'avance merci
je souhaite

L0rD...

1 réponse

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 déc. 2008 à 22:04
C'est probablement pas la meilleure solution, mais peut-etre une requette du style :

SELECT DISTINCT Activite FROM
       (SELECT Activite FROM Table1
        UNION
        SELECT Activite FROM Table2)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous