Des images dans un tablo !!!

cs_penchaki Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2003 - 7 févr. 2003 à 20:33
cs_penchaki Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2003 - 8 févr. 2003 à 14:17
voilà j'ai des images, avec des titres, que j'ai mise dans une base donnée ... jusque là pas de probléme
par contre je voudrais les afficher en lignes mais par 5 images horizontales,
je trouve pas !!! j'ai fait tous les cours :c'est toujours une seule images par ligne horizontales ou verticales !!!
voici une partie du code si une bonne ame voulait m'aider il aurait toute ma reconnaissance ... MERCI
<?
$query="SELECT * FROM photos";
$result = mysql_query($query);
$nb = mysql_numrows($result);
$i=0;
while ($i < $nb){// On parcoure les résultats de la requête
$image = mysql_result($result,$i,"image");
$titre = mysql_result($result,$i,"titre");
$date = mysql_result($result,$i,"date");
$id = mysql_result($result,$i,"id");
$descriptif = mysql_result($result,$i,"descriptif");
echo "$id ($titre)
$image
($date)
($descriptif)
<hr>";
$i++;
}

?>

2 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
7 févr. 2003 à 22:36
Euh des images dans un tableau mais dans ton code y a pas de tablo lol

Voila un code ki va te plaire :)

<?
$query="SELECT * FROM photos";
$result = mysql_query($query);
$nb = mysql_numrows($result);
$i=0;
?>
<?
// ici on est dans la 1ere ligne
while ($i < $nb)
{// On parcoure les résultats de la requête
$image = mysql_result($result,$i,\"image\");
$titre = mysql_result($result,$i,\"titre\");
$date = mysql_result($result,$i,\"date\");
$id = mysql_result($result,$i,\"id\");
$descriptif = mysql_result($result,$i,\"descriptif\");
// ici on affiche la ligne case par case
?>
<? echo "$id($titre)
$image
($date)
($descriptif)"; ?>,
<? if ($i == 5)
{ // si 5 cases ont été affiché, on rajoute les balises pour une autre ligne
echo \"----
\";
$i=0; // on remet i à 0 pour recommencer
}
?>
<?
}
?>

++
0
cs_penchaki Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2003
8 févr. 2003 à 14:17
ca marche g bien mon id, mon image etc ... l'un en dessous de l'autre ... mais c'est toujours l'id n° 1 qui est affiché est c'est à l'infini !!!
en tout cas merci, effectivement je suis pas douée !!!
penchaki
0
Rejoignez-nous