Lightwindow depuis bouton flash [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
-
Bonjour,
pour le travail, j'ai reussi à intégrer une lightwindow contenant un swf qui s'ouvre depuis un lien html.
Jusque là pas de problème, sauf que ma lightwindow doit s'ouvrir depuis un bouton Flash.  Impossible de le faire fonctionner même après une journée de recherche sur le web.

Voici le lien html qui fonctionne parfaitement :

[mondossier/monfichier.swf cliquez ici]

Comment l'adapter sur un bouton flash s'il vous plait ????
Merci

14 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Merci Peg', je vais voir tout sa.
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
ExternalInterface.call("exemple", "Coucou");

Veut dire que tu déclenche la fonction javascript "exemple" avec le paramètre "coucou".
il suffit d'appeler la fonction javascript en modifiant les paramètres de cette ligne.

Rien de plus simple.

Fais des essais avec une simple alerte pour voir si ça fonctionne.

Peg'
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
Bonjour,

La solution la plus simple serait de déclencher un javaScript dans ta page via le bouton Flash à l'aide de la fonction actionScript "externalInterface".
Tu devrais trouver toutes les explications utiles dans la doc de flash, et si besoin n'hésite pas à poser des questions. (après avoir cherché sur le forum, évidement ;))

Peg'
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Bonjour, j'ai regardé pour cette fonction "externalInterface" mais cela m'est difficile vu mon niveau en actionscript ...

Quelqu'un aurais t-il une solution un peu plus précise pour lier javascript et bouton flash ?

Merci !
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
Comme précisé dans ma première réponse, c'est la solution "la plus simple" ... si elle est trop compliqué pour toi, les autres solutions (pour peu qu'il y en ait) te paraîtront infaisable.

Que trouves-tu compliqué exactement ?

Peg'
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Disons que je ne connait pas les bases du javascript et actionscript. Déclaré une fonction, ce genre de chose.
J'ai bien trouvé un code (ci-dessous)  pour cette fonction externalInterface mais je ne vois pas bien comment l'adapter pour ma lightwindow.

Coté html

function exemple(str){

alert(str);
}

Coté actionscript

//import de la class external
import flash.external.*;

mon_bouton.onRelease = function(){
//nom de la fonction à appeler et le paramètre à passer
ExternalInterface.call("exemple", "Coucou");
};

function "exemple" :

Dois définir moi même un nouveau nom pour cette fonction, ou dois-je reprendre

celui contenu dans le js de la lightwindow?

Quel peut être le paramètre ici? la déclaration pour son ouverture ?

En bref, je suis perdu !
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Cet exemple fonctionne, pas de problèmes pour intégrer les codes ou il faut.
Je comprends le principe qui lie les 2 fichiers mais pour le lier au js de la lightwindow, c'est une autre histoire!!!

A savoir que j'ai pris les fichiers js sur "stickmanlab" et simplement réintégré les codes dans ma page html.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Je pense devoir mettre sur l'actionscript :

import flash.external.ExternalInterface;

myBut.onRelease = function() {

ExternalInterface.call("lightwindow","mon_swf");

};

??

mais sur la page html, par quoi remplacer "alert" de l'exemple ci-dessus ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Personne ne répond aux amateurs ??
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

SAlut à tutrouvé la solution à ton soucis? Car je suis exactement dans le mème cas que toi...
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

SAlut à tutrouvé la solution à ton soucis? Car je suis exactement dans le mème cas que toi...
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Non désolé vinch88,  personne ne m'a aidé ici pour ce sujet...
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

ok
moi aussi j ai passé pas mal de temps pour trouver la solution..
je sais , le thread est vieux, mais peut etre ca servira à qqun:

dans la html qui contient l'animation:
dans le head:

<script type="text/javascript">
function SWFDelegate(url,width,height,caption) {
   var objLink = document.createElement('a');
   objLink.setAttribute('href',url);
   objLink.setAttribute('rel','lightbox');
   objLink.setAttribute('title',caption);
   if(typeof width != 'undefined') {
      objLink.setAttribute('width',width);
   }
   if(typeof height != 'undefined') {
      objLink.setAttribute('height',height);
   }
   Lightbox.prototype.start(objLink);
}
</script>

et pour le AS du button (as2):

mon_btn.onRelease =function  () {
getURL("javascript:SWFDelegate('flash_anim.swf','300','380','You are Welcome');");
}

ca doit marcher .
vas-y , bonne chance
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

Aurais-tu la même solution mais pour une lightwindow. Je t'avoue que ça fait un moment que je galère et je c pas ce qui cloche, je suis allé sur tous les forums, même en anglais.

j'arrive à faire fonctionner parfaitement la lightwindow mais depuis un lien html, pas moyen de le faire à partir d'un bouton flash.

quelqu'un pourrait-il m'aider ?!