Vote +1 aidez moi plz

drazika Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2008 - 3 déc. 2008 à 21:27
drazika Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2008 - 7 déc. 2008 à 17:49
Salut,


alors voilà, j'ai mon système de vote ici et j'aimerais que vous m'aidiez pour faire en sorte que la page ne se rafraichisse pas, donc je crois que c'est en javascript.


Donc si vous pouviez m'aider, sa serais vraiment cool, je vous donne les codes :


Code php de la page qui affiche :
Code : PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31, <?php

mysql_connect("localhost","*","*");// Connexion à MySQL

mysql_select_db("compteur");// Sélection de la base coursphp

$reponse=mysql_query("SELECT nombre
FROM compteur
WHERE id=1
");// Requête SQL

// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

while($donnees=mysql_fetch_array($reponse))

{

?>

<listyle="margin-left: 4px; list-style:none ; margin-top:0,5px;"> Resultat : <?phpecho$donnees['nombre'];?>
/>

<?php

}

mysql_close();// Déconnexion de MySQL

?>
href="http://w.a.s.s.free.fr/test2.php">+1 | href="http://w.a.s.s.free.fr/test3.php">-1


code php de la page qui fait le +1 ou le -1 :
Code : PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11, <?php
header('Location: /test.php');
?>
<?php
mysql_connect("localhost","*","*");// Connexion à MySQL
mysql_select_db("compteur");// Sélection de la base coursphp

mysql_query("UPDATE compteur SET nombre=nombre+1 WHERE id=1");

mysql_close();// Déconnexion de MySQL
?>


Je vous remercie d'avance !

2 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 déc. 2008 à 08:02
bonjour,

peut-il y avoir 1 ou plusieurs compteurs ?
si c'est un seul : une base de données pour un seul et unique compteur ?
                         c'est le marteau pilon pour écraser une mouche !
                         sauf si c'est pour expérimentation, apprendre quoi...
mais bon :

coté serveur : ton script qui fait + ou - 1 ( enfin il fait toujours + me semble-t-il )
                     devrait retourner ce compteur

et  // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
    t'es sûr que c'est nécessaire ? s'il n'y en a qu'1  ? (  WHERE id=1 )

coté client : _ affiches le compteur dans un iframe
                  _ fais la même opération sur le compteur affiché
                  _ regardes du coté d'ajax
                  ...

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire]  Bul         
0
drazika Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2008
7 déc. 2008 à 17:49
Merci d'avoir répondu, et désolé du retard.

Donc, il peux y avoir plusieurs compteurs, et sinon j'ai deux pages, une qui fait + et l'autre qui fait -, mais là, j'ai mis que celle qui fait +.

Mais en fait, vous auriez un exemple de code, a partir duquel je pourrais m'en inspirer ?
0
Rejoignez-nous