Fonction javascript

tipieddu59 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 4 déc. 2008 à 15:01
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 10 déc. 2008 à 17:02
Bonjour,
j'ai un petit problème sur un formulaire d'enregistrement

j'ai intégré une textarea dans mon formulaire et je l'ai initialisée sur disabled (grisée)
et j'aimerai avoir une fonction qui marche pour dégriser la textarea avec un simple clic sur une checkbox

voilà la fonction que j'ai faite (mais marche pas)

<script language="javascript">

function degriz(c,ta) // cette fonction fera en sorte que la valeur checked de la checkbox (grâce à l'évènement OnClick) permettra de dégriser la textarea
{ alert (c.value);          // "c" checkbox et "ta" textarea
if (c.value = "checked")
ta.enabled=false;
}
</script>

merci d'avance pour l'aide

1 réponse

cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
10 déc. 2008 à 17:02
<textarea id="MonTextarea" rows="7" cols="36"></textarea>


<script language="javascript">


function Degriz(sObj,sPuck){
if (sPuck == 1){
document.getElementById(sObj).disabled = true;
document.getElementById('BtnGriser').value = "Dégriser"
document.getElementById('BtnGriser').onclick = function(){Degriz('MonTextarea',2)}
}else{
document.getElementById(sObj).disabled = false;
document.getElementById('BtnGriser').value = "Griser"
document.getElementById('BtnGriser').onclick = function(){Degriz('MonTextarea',1)}
}
}


</script>
0
Rejoignez-nous