Incompréhension et bizarrerie

Résolu
agparchitecture Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010 - 27 nov. 2008 à 22:07
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 28 nov. 2008 à 01:47
Tout d'abords, Bonjour à tous,

Je developpe un petit site internet en php et il se passe quelque chose de particulier avec le script suivant:

file_exists('./Includes/Fonctions.inc.php') ? require_once('Fonctions.inc.php'): header ('Location: erreur.php?er=Mnfct') ; //fonctions

En fait je fais une verification d'existance avant d'inclure le fichier.

De la je me pose deux questions:

1. Comment ce fait-il que le script fonctionne puisque je verifie l'existance du fichier à une adresse et que je l'inclus depuis une autre?
2. Lors de l'utilisation d'une adresse avec chemin relatif c'est par rapport au fichier dans lequel ont se trouve ou par rapport au fichier dans lequel il est inclus,

Je vous remercie de vos avis éclairés...

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 nov. 2008 à 01:47
salut

pour ta premiere question, c'est probablement un probleme de php.ini (tu peux definir un dossier d'include je crois)

pour ta seconde question : par rapport au fichier dans lequel il est inclus
3
Rejoignez-nous