Deadlock SQL server 2000

eiwa Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008 - 24 nov. 2008 à 15:32
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 24 nov. 2008 à 17:06
bonjour,

on a un problem de deadlock qu'on arrive pas à resoudre:

on une procedure stocke qui contient un select et un update sur la même table du type:
----------------------------------------------------- 
set trasaction isolation level serializable
begin transaction
 select * from table1
 update table1 set colonne1=1

if @erreur<>0 rollback transaction
else commit transaction
-----------------------------------------------------------
au moment  de  l'appelle de cette procedure sous delphi par plusisuers utilisateurs on a la plupart du temps une erreur de deadlock du type:
----------------------------------------------------------
la transaction ( id transaction du processus 10) a été bloquée sur les ressources 10 par un autre procesus et a ete choisi comme victime. relancez la transaction.
----------------------------------------------------------------------

y'aurait il un moyen d'eviter ce deadlock???????

1 réponse

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 nov. 2008 à 17:06
bonsoir,

Je ne connais pas SQL Server 2000, mais je suggère de vérifier les paramètresd'isolation de la base (readCommitted, concurrency, consistency ..)

cantador
0
Rejoignez-nous