Interbase

vivaviva Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 - 24 nov. 2008 à 00:41
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 25 nov. 2008 à 18:50
bonjour
j'utilise une base interbase 6.2 dont les champs sont très limités, je voulais augmenter la longueur des champs, le probleme c que je vais perdre tout mes données, alors j recréer la base avec les mêmes tables et champs et j'aimerais que vous m'aidiez à importer les données de la 1ere base vers la 2ème.

6 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 nov. 2008 à 10:43
Bonjour,

De mémoire, je ne pense pas que l'augmentation de la taille des champs fait perdre les données..

C'est plutôt dans la réduction de la taille des champs ainsi que leurs changements de types que cela pose problème.

cantador
0
vivaviva Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008
25 nov. 2008 à 07:46
bonjour
j'ai déjà essayé avec l'explorateur SQL de Delphi sur 1 copie de la base est tout à disparu quand j'ai changé le type d'un champs de texte vers blob.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 nov. 2008 à 10:17
quand j'ai changé le type d'un champs de texte vers blob.
il s'agit bien ici d'un changement de type mais

VarChar(40) vers->>> VarChar(200) ne pose pas de souci..

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 nov. 2008 à 10:19
pour le champs de type BLOB, le plus simple est de créér le champ puis de faire un update de celui-ci avec le contenu du champ texte et ensuite tu supprimes le champ texte.

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vivaviva Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008
25 nov. 2008 à 17:01
il se trouve que je ne peut changer le nom des tables, a cause du programme réalisé par 1 autre structure qui fait appel à ces tables, et si je crée 1 nouvelle table et fait le update je dois par la suite renomer la nouvelle table pour lui donner le meme nom, or que en renomant 1 table tout les données seront perdus, je l'ai essayé.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 nov. 2008 à 18:50
Je n'ai pas parlé de changer le nom de la table mais effectivement il faut créer un autre champ de type BLOB faire l'update et ensuite supprimer le champ texte et renommer le champ BLOB comme le champ texte initial

pour faire l'update tu tapes en direct une requête dans le sql editor..

cantador
0
Rejoignez-nous