Mémoire

Eros2007 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2023 - 24 nov. 2008 à 10:02
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 30 nov. 2008 à 23:18
Bonjour tous le monde!
merci  à tous ceux qui voudrons m'éclairer!
Je vous donne certaines données afin de vous donner un aperçu.
j'utilise
-p4 dual core.
-1giga de memoire.
-xp 2eme édit.
-Delphi7.
-Paradox & sql.
 j'ai realiser une application   mono poste qui est presque terminée.
tout ce passe bien; seulement arriver au point des statistiques, lâ oû j'utilise beaucoups de requetes sql, le problème survient  aprés que l'utilsateur fait un certains nombre de click,l'executable se ferme,
je sais que c'est un problème de memoire mais cela me depasse un peu et je voudrais bien vous demander de m'aider dans ce sens ,comment faire pour liberer cette memoire ,?
 merci à vous encore une fois,

Eros2007

6 réponses

Eros2007 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2023
24 nov. 2008 à 10:40
Bonjours :
SVP c'est urgent , je vous demande juste de m'orienté!
merci à vous encore!
eros2007.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 nov. 2008 à 10:49
bonjour,
SVP c'est urgent
il n'y a pas d'urgence sur le site..
sinon, tout devient urgent.

l'executable se ferme,
que se passe t-il exactement ?
L'application se ferme, se bloque, message d'erreur etc ?

cantador
0
Eros2007 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2023
24 nov. 2008 à 11:10
Bonjour ,CANTADOR


je vous remerçie pour votre réponse,


le méssage d'erreure est:(Insufficient Memory for this operation);


mais ceci se produit aprés le dixieme click sur le même bouton;


Eros2007
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 nov. 2008 à 11:18
vérifie dans ton code si tu n'as pas des objets qui sont créés (create) et qui ne sont pas libérés une fois qu'ils ne sont plus utilisés.
la répétition éventuelle de cette anomalie pourrait en être la cause...

Très simplifié..

Try
MonObjet.Create;
-----
----
----
----
Finally
MonObjet.Free
end;

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Eros2007 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2023
24 nov. 2008 à 11:25
MERCI CANTADOR ,
je vais revoir mon code dans ce sens
encore merci
c'est trés Gentil de votre part!
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 nov. 2008 à 23:18
L'urgent est déjà parti,
L'impossible est entrain de se faire.
Pour les miracles, prévoir un délai.

Sérieusement, si tu ne donnes pas un bout de code, comment veux-tu que quelqu'un t'aide ?
Utilises-tu des objets TDatabase de manière explicite ou implicite ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous