Liste de fichier et lecture

Dhas Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2010 - 18 nov. 2008 à 17:40
Dhas Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2010 - 19 nov. 2008 à 12:31
Bonjour à tous,
voilà mon soucis!
je souhaiterais afficher une liste de fichier se situant dans un dossier et en même temps afficher les deux premières lignes de chaque fichier. Avez-vous une idée?

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 nov. 2008 à 19:07
salut

pour lister les fichiers d'un repertoire, j'imagine que tu n'as eu aucun mal a trouver un script qui fait ca sur ce site.

pour afficher les deux premiere ligne, tu peux utiliser la fonction file qui liste chaque ligne d'un fichier dans un tableau. ensuite, tu peux faire une boucle de 0 a min(2, count(ton tableau)) pour parcourrir les deux premieres lignes (si elles existent)
0
Dhas Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2010
18 nov. 2008 à 22:20
en effet lister les fichiers sa me pose pas de problème la ou je plante s'est sur l'affichage des deux premières lignes sur la même page, exemple:

fichier1  -  10/11/2008 3000
                   14.52  5.23
fichier2  -  11/11/2008 4053
                    15.60  7.63
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 nov. 2008 à 22:24
envoie nous ton code
0
Dhas Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2010
19 nov. 2008 à 12:31
le code pour lire mes fichiers est celui-ci sauf que je voudrais lire plusieurs fichiers en même temps.
<?php
 
 
  $orders= file("../fichiers/10");
 
  $number_of_orders = count ($orders);
  if ($number_of_orders == 0)
  {
    echo 'No orders pending.
            Please try again later.

';
  }
    
   // echo"<td align='center'>$line[1]</td>";
  echo "\n\";
  echo '----

            donnée1 |
            donnée2 |
            donnée3 |
            donnée4 |
            donnée5 |
         ----
';

  {
  
    $line = explode( \"\t\", $orders[$i=0] );
    
  
    $line[0] = intval( $line[0] );
    $line[1] = intval( $line[1] );
    $line[2] = intval( $line[3] );
 

 
  
    echo \"    
                $line[3],
                $line[4],
                $line[5],
                $line[6],
                 $line[7],
                
               
            \";
  }

 
  echo "
";

?>
0
Rejoignez-nous