Redimensionement d'image vba

Résolu
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 14 nov. 2008 à 14:13
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 17 nov. 2008 à 10:27
Bonjour tous le monde,

Voilà mon soucis, j'ai une macro avec un userform dans lequel j'ai mis un objet image.

Je donne l'image à afficher dans cet objet image dans ma macro par le code suivant:

imScreenShot.Picture = LoadPicture("c:\ScreenShot.jpg")

Le soucis c'est que l'objet image dans le userform à une dimension de 144 x 216 pixels alors que l'image que j'insère fait 1280 x 1024... Résultat je ne vois qu'une partie de mon image et l'option de vba qui permet d'ajuster l'image ne permet que de redimensionner l'objet image à mon image ( 144 x 216 -> 1280 x 1024)  mais pas de redimensionner l'image au format de l'objet image ( 1280 x 1024 -> 144 x 216)

J'ai bien essayé de cette manière mais j'ai droit à un message d'erreur("propriété ou  méthode non gérée par cet objet"):

imScreenShot.Picture.Height = 144
imScreenShot.Picture.Width = 216

Voilà, quelqu'un aurait-il une solution où une piste de travail svp ?

merci d'avance

4 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
14 nov. 2008 à 14:38
Bonjour,

c'est ton contrôle image lui-même, qu'il convient de redimensionner, pas l'image qui lui est affectée....
Et, bien évidemment, en jouant avec sa propriété Stretch.
3
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
14 nov. 2008 à 15:00
vraiment merci de m'avoir mis cette évidence sous les yeux !!! je suis attéré de ne pas y avoir pensé ... :)

Merci beaucoup encore une fois car je me cassais la tête dessus, ca fonctionne impeccable !

Pour ceux qui liront ces post un jour et qui ont le même genre de problème, voilà le code résolu:

imScreenShot.Picture = LoadPicture("c:\ScreenShot.jpg")
imScreenShot.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
imScreenShot.Height = 144
imScreenShot.Width = 216

Génial ce forum et surtout les gens qui anime ce forum ^^
3
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
14 nov. 2008 à 18:52
Si jmf0 réussit à conserver sa légendaire modestie après cette volée de félicitations, c'est qu'il est vraiment fort !

Salut
0
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
17 nov. 2008 à 10:27
:D
0
Rejoignez-nous